Предлагаю приготовить эти чудесные, яркие маленькие круглые пирожные на палочке из шоколадного бисквита и крема из вареной сгущёнки и творожного сыра. На мой вкус очень удачное и вкусное сочетание. Угощайтесь!
- 6 ноября 2023, 3:20
- 5289
Кейк-попсы с вареной сгущенкой
![Рецепт: Кейк-попсы с вареной сгущенкой Рецепт: Кейк-попсы с вареной сгущенкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023nov/05/40/3086356_23731-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кейк-попсы с вареной сгущенкой»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Кефир — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок — 30-40 г
- Масло растительное — 30 мл
Крем
- Сыр творожный — 150 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 150 г
Глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Посыпка кондитерская — 1-2 упак.
- Масло растительное — 20 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3902.6 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
136 г |
углеводы
595.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Кейк-попсы с вареной сгущенкой»:
-
В емкость вбить яйца, высыпать сахар. Взбить миксером до пышной пены.
-
Добавить кефир и растительное масло (30 мл), перемешать.
-
Затем просеять муку, соль, разрыхлитель теста и какао-порошок.
-
Хорошо перемешать.
-
Перелить бисквит в форму для выпечки. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
-
Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки, переложить в блендер.
-
Измельчить в крошку.
-
В емкости соединить творожный сыр и варёную сгущёнку, желательно чтобы они были комнатной температуры, чтобы легче было перемешивать.
-
Полученный крем добавить в измельченный бисквит.
-
Перемешать до получения однородной массы, которую можно скатать в шар.
-
Скатываем 25 шариков, величиной чуть больше грецкого ореха. В каждый шарик воткнуть шпажку и убираем в морозильную камеру на 30 мин. За это время шарики стабилизируются и не будут разваливаться, сползать со шпажки. И будет лучше застывать глазурь.
-
Через 30 мин. в отдельных емкостях поломать белый и тёмный шоколад, добавить к каждому по 10 мл. растительного масла и растопить (я растапливаю в микроволновке).
-
Достаём пирожные, окунаем в глазурь, вынимаем и сразу посыпаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.
-
И ставим в стакан застывать. Убрать в холодильник до подачи.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x10.gif)
![](/data/cache/2023nov/05/38/3086349_13022nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2023nov/05/38/3086350_47947nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x22.gif)
![](/data/cache/2023nov/05/39/3086353_16728nothumb500.jpg)
В разрезе
![](/data/cache/2023nov/05/39/3086354_10798nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2023nov/05/39/3086352_67282nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2023 года vikusikrur #
9 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года Anni68 #
9 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года Anni68 #
9 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года Ольга1950 #
9 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года Silverina1 #
7 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года Vishnja #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года nataliats8048 #
6 ноября 2023 года nataliats8048 #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года Ксения40 #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года Tatanj #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года jango72 #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года СкарлеттО #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года leontina-2014 #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года sibir77 #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года inna_2107 #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года ИРепка #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года gapcalova #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года Жужа-48 #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года Людмила НК #
6 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: