Универсальные булочки, которые актуальны во время любой трапезы. На завтрак их можно разрезать пополам, подрумянить и намазать паштетом или творожным сыром. На обед такие булочки очень вкусно подать к первым блюдам. Их можно использовать как булочки для бургеров на природу или с собой. Да и вообще, булочки - вещь универсальная, всегда пригодятся. А вот добавление чечевично-злаковой поленты в тесто, делает их очень вкусными.
- 6 ноября 2023, 7:27
- 1505
Булочки с чечевично-злаковой полентой
Ингредиенты для «Булочки с чечевично-злаковой полентой»:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие, инстантные) — 4 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Полента чечевично-злаковая (ТМ "Bravolli") — 90 г
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1815.1 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
311.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Булочки с чечевично-злаковой полентой»:
-
Итак, подготовьте все продукты по списку и приступим к приготовлению булочек.
Чечевично-злаковая полента ТМ "Bravolli" - это мелко смолотая смесь чечевицы, перловки и риса. Очень интересный вид крупы. -
В ведёрко хлебопечки влейте молоко, добавьте дрожжи, всыпьте муку, чечевично-злаковую поленту, соль и включите замес теста.
Как только тесто соберётся в более-менее единый комок - влейте растительное масло.
После замеса у вас должно получится мягкое и эластичное тесто.
-
После чего сложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаньте тесто из холодильника, выложите на подпыленную мукой поверхность, сделайте обминку и верните в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
-
Теперь, согревшееся тесто разделите на небольшие булочки (10-12 штук), сформируйте из них шарики.
-
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте для подъема на 1 час.
-
После чего, при желании сделайте по "экватору" надрез ножом.
-
Поставьте противень в нагретую до 180°С духовку. На поддон внизу духовки плесните немного воды. И выпекайте булочки с образовавшимся паром около 20 минут.
-
Готово!
Остывшие булочки можно сложить в пакет и убрать в холодильник, а потом подогревать на сухой сковородке, разрезав пополам.
Также они отлично переносят заморозку - сложите булочки в пакет и уберите в морозилку. Там они могут храниться до 6 месяцев. А затем доставайте по необходимости и размораживайте в пакете.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2023 года leontina-2014 #
Замечательный второй завтрак сейчас себе устроила)
Тоня, благодарю за интересный рецепт
Из изменений - добавила полчайной ложечки сахара в молоко, чтоб наверняка дрожжи разогнались) И у меня тесто плотноватое вышло, в следующий раз положу меньше муки или поленты.
24 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
24 ноября 2023 года leontina-2014 #
7 ноября 2023 года МурКатеринка #
7 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года мисс #
7 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года nelliundco #
7 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
А от насчет замены ты меня озадачила прям... В этой поленте три вида крупы: жёлтая чечевица, перловка и рис. Они смолоты до состояния манки. Каждая из трёх имеет свой вкус и текстуру... Мне кажется, идентичную замену подобрать нереально, если только самим смолоть эти крупы в кофемолке и просеять
7 ноября 2023 года nelliundco #
7 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года VikulinaS #
7 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года Vishnja #
7 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года Vishnja #
6 ноября 2023 года Ксения40 #
6 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года Ксения40 #
6 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2023 года tatabilga-2015 #
6 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года leontina-2014 #
6 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года Людмила НК #
6 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
И с собой заверну ещё!
6 ноября 2023 года ИРепка #
6 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года inna_2107 #
6 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года inna_2107 #
6 ноября 2023 года gapcalova #
6 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: