• 18 января 2009, 23:18
  • 14713

Печень под луком

Рецепт: Печень под луком

Казалось бы, что может быть проще, чем поджарить печенку?? Но почему-то она у меня получалась очень сухая и не очень вкусная. Приходилось тушить ее в разных соусах, а так хотелось просто... с луком. Коллега по работе продала один секрет, и теперь просто жареная печенка совсем не сухая.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень под луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
151.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
10 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
25.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Печень под луком»:

  • Лук режем полукольцами и обжариваем на масле.

  • Печень режем обязательно поперек волокон и слегка отбиваем.

  • Заливаем отбитые кусочки печени молоком и даем постоять 5-10 минут.

  • Затем обмакиваем кусочки в муке и обжариваем на растительном масле. Солим каждый кусочек уже непосредственно на сковородке.

  • Складываем кусочки в мисочку и присыпаем сверху луком.
    Все. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень под луком
Рецепт: Печень под луком

Казалось бы, что может быть проще, чем поджарить печенку?? Но почему-то она у меня получалась очень сухая и не очень вкусная. Приходилось тушить ее в разных соусах, а так хотелось просто... с луком. Коллега по работе продала один секрет, и теперь просто жареная печенка совсем не сухая.

Ингредиенты для «Печень под луком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печень под луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший классический рецепт.
Мама дорогая... Получилась жуть какая-то!!! Печенка, видать, плохая была... Я свиную брала.. Запах жуткий! Беее
Куплю говяжьей и попробую еще раз..
Обидно первый раз что- то не получилось
Свиная печенка на жарку не лучший вариант.А если еще и хряка.... Проветривай квартиру. У нас например на базаре свиная печенка в 3 раза дешевле говяжей.
Ого Ну все понятно тогда. Я просто в России когда была готовить было незачем, да и лень. А как уехала, захотелось домашней русской еды))))) вот и взялась активно за готовку))) будем учиться! Спасибо огромное!!!
Вам Пошла готовить!!! Скоро отпишусь!
Вот то, что надо. Рецептик суперский быстрый и вкусный. Спасибо, забрала и пошла готовить
Приятного аппетита.
Спасибо, получилось, действительно быстро и вкусно
Очень-очень рада.
А как мой муж рад
Это самое главное.
Печеночка-отличная!Можно рецептик?++++
Забирайте.Для хороших людей не жалко.
Прочитав рецепт и комментарии можно научиться готовить шикарную печеночку... Спасибо всем!!! А Вам куча плюсиков +++++++++++++++
Я сама очень люблю дискуссии.Всегда можно подчерпнуть кучу полезных вещей.
класс!!!!печеночка - это вкусно!!!!++++
Очень.Получилось как мечталось.
МММММ,УЖЕ ХОЧУ!!!
Угощайтесь.
Конечно многое зависит от того как нарезана.Еще можно подсолить немного молоко.Жарю я всегда на сливочном с добавлением растительного масла(она получается нежнее),но никогда не отбивала.Солю и перчу обычно уже обжаренную сторону,и на очень раскаленной сковороде,буквально несколько минут на не очень сильном огне. Я так жарю каждый раз получается сочно и нежно.Может вам пригодятся мои советы,попробуйте
Обязательно попробую по вашему способу.Тоже интересный вариант.Напишу.
Жарите, как отбивные, интересно+++++++
В этом и весь прикол.
Так ещё не пробовала,обязательно попробую.
Попробуйте.Я не разочаровалась.И напишите.Интересны ваши впечатления.
Давай на ты,меня Ольга зовут.
Очень приятно.Лена.Будешь готовить-напиши.
Вкусняшка!
Спасибо.
Я люблю печенку в любом виде.
А тут она сочненькая, м-ммм, прелесть!!! +++++
Присоединяйтесь.
вкууууууусно
Съели в пять секунд.
вкусно
Да получилось как хотела.
Я тоже так делаю, только в конце печеночку закидываю жареным луком, добавляю чуть водички и под закрытой крышечкой 5-10 минут томлю! Замечательный рецепт!!!
А вот так она выходит и без томления очень сочной и вкусной.Попробуйте не пожалеете.
Обязательно попробую!
И еще раз.Большое спасибо.
Спасибочки.
Спасибочки.
вкусненько+++++++
Подтверждаю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки