• 6 ноября 2023, 13:54
  • 1061

Слоёные башмачки с индейкой и овощами

Рецепт: Слоёные башмачки с индейкой и овощами

Предлагаю вам приготовить яркие и вкусные башмачки из слоеного теста с филе индейки и овощами. Их очень удобно взять с собой и на работу, и на учёбу. Получается полноценный сытный и сбалансированный перекус. Готовятся достаточно легко и быстро. Выглядят очень эффектно и аппетитно, а по своему внешнему виду так сильно напомнили мне символ Голландии - деревянные башмачки! В рецепте я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт", но для приготовления вполне подойдёт и филе бедра индейки. Очень вам рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Слоёные башмачки с индейкой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3963.5 ккал
белки
160.2 г
жиры
242 г
углеводы
273.6 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
10 г
жиры
15 г
углеводы
17 г

Рецепт «Слоёные башмачки с индейкой и овощами»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте, обсушите. Тесто разморозьте.

  • Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки (всего должно получиться 12 шт). Приправьте солью, перцем и паприкой. Оставить промариноваться в течение 30 мин.

  • Лук почистите и нарежьте полукольцами. Маслины и оливки откиньте на сито, дайте стечь рассолу и нарежьте кольцами. Зелень петрушки порубите. Красный и жёлтый перец нарежьте небольшими полосками. Разогрейте в сковороде 2 ст л оливкового масла. Слегка обжарьте лук. Затем, добавьте перец, оливки и маслины и протушите в течение 2-х минут. Немного посолите, приправьте перцем.

  • Тесто (2 пласта) раскатайте и разрежьте каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков. В центр каждого квадрата по диагонали положите 1 кусочек грудки индейки. Сверху положите обжаренные овощи и рубленную зелень петрушки. Соедините два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смажьте взбитым яйцом. Уложите получившиеся башмачки на противень, застеланый пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 духовке 35-40 мин.

  • Подавать башмачки лучше тёплыми, но и в холодном виде они тоже очень вкусны. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёные башмачки с индейкой и овощами
Рецепт: Слоёные башмачки с индейкой и овощами

Предлагаю вам приготовить яркие и вкусные башмачки из слоеного теста с филе индейки и овощами. Их очень удобно взять с собой и на работу, и на учёбу. Получается полноценный сытный и сбалансированный перекус. Готовятся достаточно легко и быстро. Выглядят очень эффектно и аппетитно, а по своему внешнему виду так сильно напомнили мне символ Голландии - деревянные башмачки! В рецепте я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт", но для приготовления вполне подойдёт и филе бедра индейки. Очень вам рекомендую!

Ингредиенты для «Слоёные башмачки с индейкой и овощами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво
Спасибо большое! Очень приятно!
Очень аппетитные башмачки!
Спасибо большое! Рада, что башмачки понравились!
Здорово Вкусно и красиво
Катерина, спасибо большое за похвалу!!!
славные "башмачки", вкусные.
Спасибо большое, мне очень приятно!
Яркие и аппетитные башмачки!
Благодарю! Приятно, что башмачки понравились!
Симпатичные башмачки аппетитно!
Рада, что понравились! Спасибо большое!
Славные башмачки получились!
Спасибо большое, Людмила за похвалу!
Виктория, какие нарядные сытные пироги
Спасибо большое Правда, вкусно и сытно получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки