• 6 ноября 2023, 15:33
  • 3437

Пудинг с семенами чиа

Рецепт: Пудинг с семенами чиа

Лёгкий полезный чиа-пудинг с "живым" джемом без сахара.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пудинг с семенами чиа»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
214.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Пудинг с семенами чиа»:

  • 1 банан размять вилкой в пюре.

  • Выложить банановое пюре в стаканы. Сверху высыпать семена чиа.

  • Поверх семян влить кефир.

  • Аккуратно перемешать кефир с семенами, не затрагивая нижний банановый слой.
    Стаканы накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Готовый десерт посыпать корицей и добавить нарезанный банан.

  • Приятная кислинка кефира, сладость банана и лопающиеся семена чиа сочетаются в одной порции десерта.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг с семенами чиа
Рецепт: Пудинг с семенами чиа

Лёгкий полезный чиа-пудинг с "живым" джемом без сахара.

Ингредиенты для «Пудинг с семенами чиа»:

Фотографии «Пудинг с семенами чиа» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Шикарный, лёгкий, вкуснейший десерт! Первый раз готовила строго по рецепту, во второй раз сразу семена перемешала с кефиром, а за третьим разом все ингредиенты перемешала и оставила в холодильнике. Быстро и без заморочек. Спасибо большое, Алина, за прекрасный рецепт!
Супер!

Я очень рада, что рецепт понравился
Я делала с греческим йогуртом, сразу смешала его с чиа, а потом добавила на банан. Отличный был завтрак. Вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
Отличная идея!
Спасибо за отзыв и фотографию
Семена чиа соединила со сметаной и подержала ночь в холодильнике.
Утром проснувшийся деть тут же захотел отпробовать сие творение.
На вопрос - ну как?- ответил - кисло...,
но назад не отдал.
Очень вкусно и сытно. Спасибо!

Спасибо за краткую, забавную историю!
Очень рада, что вам понравилось, особенно детям
Такой цвет на фото завораживающий получился, что-то из космоса прям
я то, наивная девица, первый раз пробовавшая семена чиа, ожидала, что они ну, если не растворятся, то уж не будут такие хрусткие
и представьте мое удивление, когда на языке кремово- шелковистое блаженство и вдруг... хрусть! хрусть! хрусть!
И еще не ожидала, что полпорции достаточно сытно
Если хруст не нравится, можно попробовать измельчить готовый десерт блендером
Офигенный десерт Готовила днем, дегустировала утром. Для двух 200г стаканчиков использовала один банан. Второй порезала тоненькими ломтиками и заморозила (на фото эти ломтики выглядят намного толще ) Собирала десерт так: на измельченный банан наливала немного кефира, потом сыпала чиа, потом опять кефир и вилкой перемешала, не затрагивая банан. Кефир -опционально, не отмеряла. Можно, конечно, предварительно смешать чиа с кефиром, но это лишнее действие и лишняя грязная посуда. Замороженный банан придал десерту дополнительную прелесть: получился эффект легкого вкрапления мороженого. Ну и хранить так банан удобно: всегда можно употребить пару ломтиков для украшения и тд. Кефир неожиданно приобрел консистенцию нежного крема. Банан только слегка поменял цвет. Корицу не использовала. Спасибо за рецепт Очень вкусно
Отличная идея с замороженным бананом! Актуально в жаркую погоду
Спасибо за такой классный отзыв и красивое фото!
Я в жару вообще замороженные фрукты люблю есть. Любые. И возни никакой, и жидкость в организм, и охлаждают, и рацион не утяжеляют как мороженое или другой замороженный десерт. А замороженный ломтик банана не хуже карамельки по вкусу
Это точно!
На ночь не ставила, часа 3 в холодильнике подержала и сразу же дегустировать. Получилось очень вкусно и сытно!
Так красиво получилось
И подпись на фотографии милая с названием рецепта
Спасибо большое!
Отличный, полезный завтрак получился. Очень вкусно.
Прелесть
Спасибо за фотографию!
По совету Людмилы (Сурик) семена чиа сразу соединила с кефиром и, каюсь, добавила ложечку сахара. Десерт получился вкусный, необычный, мне очень понравился. Только в холодильник я его не ставила, думаю в тепле семена быстрее набухнут и будет действительно консистенция нежного пудинга. Большое спасибо за рецепт, Алина!
Благодарю за отзыв и фотографию! Здорово получилось
Очень вкусно получилось! Отличный десерт! Я в кефир сразу добавила семена чиа, размешала. А потом уже на банан. Замечательное сочетание ингредиентов. Спасибо большое за рецепт!
Какая прелесть!
Так хорошо у вас получилось! Огромное спасибо за отзыв и красивое фото!
А у меня как раз есть семена чиа!!! осталось купить банан и кефир! рецепт прихватила!!!
Вкусно! Только банан лучше добавлять утром, чтобы не потемнел
Он и не темнеет внизу. А для украшения, конечно, надо банан использовать "утренний".
На фото не виден цвет утреннего банана. Пробовала измельчать банан для разных блюд и чаще всего он темнел.
Алина, десерт отличный . Вкусно ! Но, простите великодушно, это не пудинг. Вы же не запекаете его, не варите на водяной бане.
Семена когда набухают, то по консистенции напоминают пудинг
Смотрю определение пудинга. Вот, что пишут: "Категория сладких блюд кремообразной консистенции, которые в англоязычной литературе именуются пудингами".
Алина, не буду спорить. Вам виднее. Мои знания уже устарели, как и я сама. Sorry. В любом случае, Ваш десерт очень вкусен
Ирочка, это веганский рецепт, действительно называется пудингом !
Спасибо, Нелличка. На всю.жизнь теперь запомню и сделаю выводы.
Ответ для ИРепка
Нет, нет. Я рада, что вместе узнаём что-то новое. Спасибо за Ваш вопрос
Спасибо, Алина.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки