Цельнозерновые вафли отличаются от традиционных вафель тем, что они приготовлены из цельного зерна, что значительно повышает их питательную ценность. Цельное зерно богато клетчаткой, витаминами и минеральными элементами. Вафли прекрасно подходят для завтрака или перекуса, так как они хорошо утоляют голод. Цельнозерновые вафли можно подать с различными начинками. У меня это творожный сыр Hochland и авокадо.
- 7 ноября 2023, 0:24
- 1335
Вафли цельнозерновые с авокадо
Ингредиенты для «Вафли цельнозерновые с авокадо»:
Вафли
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Дополнение
- Сыр творожный (Hochland) — 150 г
- Авокадо — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1563.1 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
89.2 г |
углеводы
135.5 г |
Порции | |||
ккал 781.6 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Вафли цельнозерновые с авокадо»:
-
Продукты.
-
В кефир вбить яйцо.
-
Добавить соль, сахар. Перемешать венчиком.
-
Всыпать просеянную цельнозерновую муку, рисовую муку, разрыхлитель.
-
Перемешать.
-
Влить растительное масло.
-
Перемешать.
-
Выпекать в элетровафельнице. Я выкладывала по 3,5 столовой ложке теста.
-
Выпекать 4-5 минут.
-
У меня получилось 3 вафли.
-
Дать остыть. Каждую вафлю разрезать на 2 части.
-
Авокадо разрезать, убрать косточку, очистить кожуру. Нарезать. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
-
Творожный сыр я отсадила через кулинарный мешок с насадкой.
-
Сверху выложить авокадо.
Комментарии и отзывы
30 января Akira Shinrei #
30 января Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 ноября 2023 года Tatanj #
8 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 ноября 2023 года nelliundco #
8 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 ноября 2023 года nelliundco #
8 ноября 2023 года ariel7777 #
8 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 ноября 2023 года helena1961 #
8 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года nadinhike #
8 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 ноября 2023 года nadinhike #
7 ноября 2023 года nelliundco #
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года nelliundco #
7 ноября 2023 года Vishnja #
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года МурКатеринка #
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года Silverina1 #
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года leontina-2014 #
7 ноября 2023 года Silverina1 #
7 ноября 2023 года leontina-2014 #
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 ноября 2023 года Silverina1 #
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года ИРепка #
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года СкарлеттО #
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года subsidii66 #
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года Okoolina #
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года мисс #
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: