Вкусные, мягкие, ароматные и полезные конфеты из кукурузной поленты ТМ Bravolli всего за полчаса. Попробуйте!
- 7 ноября 2023, 8:03
- 886
Кокосовые конфеты из поленты
Ингредиенты для «Кокосовые конфеты из поленты»:
- Молоко — 300 мл
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
- Мука кокосовая — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (кокосовый) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (1 для конфет + 2 для обсыпки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1019.4 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
124.7 г |
Порции | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Кокосовые конфеты из поленты»:
-
Поленту засыпьте тонкой струйкой в кипящее молоко.
-
Постоянно помешивая, варите около 4-5 минут до густой массы.
-
Снимите с огня, добавьте кокосовый сахар, 1 ст. л. кокосовой стружки (у меня с куркумой) и кокосовую муку. ***В зависимости от густоты сваренной каши, кокосовой муки может понадобиться чуть больше.
-
Хорошо перемешайте, масса еще загустеет. Оставьте на 5 минут.
-
Затем, набирая по пол столовой ложки массы, скатайте шарики. Каждый обсыпьте кокосовой стружкой (у меня 1 ст. л. обычной и 1 ст. л. с куркумой). ***Масса, конечно, липкая, но шарики хорошо формуются, поэтому периодически собирайте остатки с рук столовой ложкой, добавляя к основной массе (работать лучше в перчатках). У меня получилось 16 конфет.
-
Конфеты можно есть сразу, но лучше охладить 1-2 часа в холодильнике.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2023 года мисс #
8 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
7 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
На праздники осенний букет от свекра получила и сразу в дело
7 ноября 2023 года МурКатеринка #
7 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года gapcalova #
7 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года Людмила НК #
7 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года leontina-2014 #
7 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года ИРепка #
7 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: