• 7 ноября 2023, 8:25
  • 1107

Шоколадно-тыквенный кекс с полентой

Рецепт: Шоколадно-тыквенный кекс с полентой

В этом году собрали урожай из 5 тыкв, чему несказанно рады. Любим этот овощ. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный, ароматный и очень красивый в разрезе кекс. Использование в тыквенном тесте кукурузной поленты придало особую текстуру и пикантность! Отличная выпечка для семейных посиделок за чашкой чая или кофе!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный кекс с полентой»:

Шоколадное тесто

Тыквенное тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.5 ккал
белки
64.3 г
жиры
171.4 г
углеводы
510.4 г
Порции
ккал
633.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
5 г
жиры
13.4 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Шоколадно-тыквенный кекс с полентой»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Для приготовления кекса нам понадобится тыквенное пюре. Его можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовое.
    Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем кубики тыквы в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку. Запекаем до мягкости тыквы. Обычно на это потребуется 15-25 минут при 180-200 градусах.

  • Пока запекается тыква, готовим шоколадное тесто.
    В чашу миксера выкладываем сахар, щепотку соли разрыхлитель теста и разбиваем 2 куриных яйца.

  • Взбиваем массу 3-4 минуты.

  • Затем добавляем в чашу сметану и растительное масло.

  • Взбиваем смесь.

  • В отдельной миске смешиваем муку и какао.

  • В чашу миксера просеиваем эти сухие ингредиенты.

  • Перемешиваем смесь до однородности.

  • Тыква запечена. Остужаем ее.

  • Отмеряем необходимое количество кукурузной поленты.

  • Запеченную тыкву пюрируем блендером.

  • Нам потребуется 130 гр. тыквенного пюре. В миску с пюре добавляем лимонный сок.

  • Готовим тыквенное тесто.
    В чашу миксера выкладываем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и соду. Взбиваем 3-5 минут.

  • Затем добавляем тыквенное пюре и растительное масло.

  • Перемешиваем массу.

  • Добавляем просеянную муку и кукурузную поленту.

  • Перемешиваем до однородности.

  • Оба вида теста готовы.

  • Форму для кекса смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.

  • В форму для выпечки кекса поочередно выкладываем по 1 ст. л. каждого вида теста.

  • Заполняем форму для выпечки шоколадным и тыквенным тестом. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 45-50 минут при 160-170 градусах. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Затем вынимаем кекс из духовки.

  • Немного остужаем кекс. Вынимаем его из формы для выпечки. Смазываем сгущенным молоком. Украшаем шоколадной стружкой. Подаем кекс.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-тыквенный кекс с полентой
Рецепт: Шоколадно-тыквенный кекс с полентой

В этом году собрали урожай из 5 тыкв, чему несказанно рады. Любим этот овощ. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный, ароматный и очень красивый в разрезе кекс. Использование в тыквенном тесте кукурузной поленты придало особую текстуру и пикантность! Отличная выпечка для семейных посиделок за чашкой чая или кофе!)

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный кекс с полентой»:

Фотографии «Шоколадно-тыквенный кекс с полентой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У нас тоже в прошлом году был отличный урожай тыкв, до сих пор еще не все съели))). Вот и приходится пробовать разные рецепты с тыквой. Наткнулась на ваш рецепт, испекла и не пожалела! Чудесный, красивый и, главное, очень вкусный кекс получился. Спасибо.
Благодарю за доверие! Очень рада, что кекс пришёлся по вкусу!!!
Разрез шикарный!
Ольга, благодарю от всей души!)
Замечательный кекс ! Как -то готовила творожную запеканку с полентой, она осталась крупинками , думаю потому что в твороге мало жидкости. Хочется попробовать ваш рецепт !
Огромное спасибо за внимание!
Красивый кекс. Полента полностью приготовилась или
крупинки чувствуются?
Елена, благодарю. Полента полностью приготовилась, время выпечки это позволяет.
Шикарный кекс!
Оксана, благодарю за внимание и добрые слова!
Разрез очень соблазнительный
Мария, огромное спасибо!
Наталья, хорош кекс! Разрез очень эффектный!
Ирина, благодарю за внимание и добрые слова!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!