Вкусное русское жаркое тушится в белом сухом вине
- 18 января 2009, 23:37
- 39651
Русское жаркое в горшочках с белым вином
Ингредиенты для «Русское жаркое в горшочках с белым вином»:
- Пряности (майоран, орегано, тмин)
- Масло сливочное — 50 г
- Вино белое сухое
- Картофель — 6 шт
- Шампиньоны (сырые) — 250 г
- Свинина — 300 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2028.9 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
174.2 г |
Порции | |||
ккал 1014.5 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 56 г |
углеводы 87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Русское жаркое в горшочках с белым вином»:
-
В пустые горшочки следует налить воду до половины и поставить в духовку при температуре 180-190 градусов приблизительно на 20 минут. Так горшочки "подготовятся" к блюду.
Свинину моем, режем тонкими ломтиками. Солим, перчим, добавляем пряности и травы (у меня это майоран, смесь перцев, тмин). -
Грибы чистим, моем, режем вдоль.
-
Лук чистим, моем, режем кольцами.
-
Картошку чистим, моем, режем кружочками.
-
По истечении 20 минут горшочки вынимаем из духовки, выливаем воду.
В горячие горшочки на дно кладем сливочное масло. -
Начинаем укладывать горшочки.
На самое дно кладем мясо. Затем слой лука, грибов. Самый верхний слой - картошка. При укладке следует "придавливать" слои вниз, как бы приминать их. Необходимо оставить около 1,5 см до края горшочка. После того, как горшочек уложен, кладем пару лавровых листиков и заливаем белым сухим вином (любым). Вино должно покрыть все содержимое горшочка. Ставим в духовку на 1 час при 180-190 градусах. -
По истечении времени горшочек достать, положить сверху тертый сыр (у меня здесь просто ломтик сыра), прикрыть и оставить настояться минут на 10.
Вот и все! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2012 года Valery Star #
16 мая 2010 года natik24 #
29 ноября 2009 года smirn deleted #
13 ноября 2009 года бусин1 #
29 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)
28 января 2009 года Pantera211 #
20 января 2009 года федюля #
20 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)
20 января 2009 года федюля #
20 января 2009 года федюля #
20 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)
20 января 2009 года polya #
20 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)
19 января 2009 года Хомячок #
19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)
20 января 2009 года Хомячок #
19 января 2009 года wowan5 #
19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)
19 января 2009 года Катим #
19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
19 января 2009 года Фрау Марта #
19 января 2009 года bernota #
19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)
19 января 2009 года bernota #
19 января 2009 года багираа #
19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)
19 января 2009 года Ируня # (модератор)
19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)
19 января 2009 года Татьяна28 #
19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)
19 января 2009 года Косой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: