• 18 января 2009, 23:37
  • 39651

Русское жаркое в горшочках с белым вином

Рецепт: Русское жаркое в горшочках с белым вином

Вкусное русское жаркое тушится в белом сухом вине

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Русское жаркое в горшочках с белым вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.9 ккал
белки
87.1 г
жиры
111.9 г
углеводы
174.2 г
Порции
ккал
1014.5 ккал
белки
43.6 г
жиры
56 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Русское жаркое в горшочках с белым вином»:

  • В пустые горшочки следует налить воду до половины и поставить в духовку при температуре 180-190 градусов приблизительно на 20 минут. Так горшочки "подготовятся" к блюду.

    Свинину моем, режем тонкими ломтиками. Солим, перчим, добавляем пряности и травы (у меня это майоран, смесь перцев, тмин).

  • Грибы чистим, моем, режем вдоль.

  • Лук чистим, моем, режем кольцами.

  • Картошку чистим, моем, режем кружочками.

  • По истечении 20 минут горшочки вынимаем из духовки, выливаем воду.
    В горячие горшочки на дно кладем сливочное масло.

  • Начинаем укладывать горшочки.
    На самое дно кладем мясо. Затем слой лука, грибов. Самый верхний слой - картошка. При укладке следует "придавливать" слои вниз, как бы приминать их. Необходимо оставить около 1,5 см до края горшочка. После того, как горшочек уложен, кладем пару лавровых листиков и заливаем белым сухим вином (любым). Вино должно покрыть все содержимое горшочка. Ставим в духовку на 1 час при 180-190 градусах.

  • По истечении времени горшочек достать, положить сверху тертый сыр (у меня здесь просто ломтик сыра), прикрыть и оставить настояться минут на 10.
    Вот и все! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русское жаркое в горшочках с белым вином
Рецепт: Русское жаркое в горшочках с белым вином

Вкусное русское жаркое тушится в белом сухом вине

Ингредиенты для «Русское жаркое в горшочках с белым вином»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Буду готовить!!! СПАСИБО!!!
у меня вопрос ко всем кто готовил в горшочках. я готовила но другой рецепт и воды было пол горшочка и что было. она вся вытекла в низ духовки,брызги и всё такое.крышка закрыта была! почему так ??? .вот хочу теперь ваш рецепт с вином но жалко что оно тоже всё куда то денется и придется часами отмывать духовку.
Спасибо! На здоровье!
делала жаркое по вашему рецепту. забыла правда сыр положить , но всеравно съели очень быстро, даже сфоткать не успела. Спасибо!!!
Буду ждать ваш супчик! Обещаю выставить фотку по вашему рецепту!
Договорились!
Буду ждать ваш супчик! Обещаю выставить фотку по вашему рецепту!
На Новый год мне подарили горшочки, теперь собираю рецепты блюд,очень здоровский рецепт!
Спасибо! Мне жаркое помимо всего прочего нравится простотой приготовления. Порезала, уложила. поставила в духовку - минимум усилий - максимум вкуса.На днях обещаюсь выложить суп в горшочках.
а готовить под крышками или без?
Готовить обязательно под крышками, иначе вся вкуснотища испарится.
Ммммм, вкусняшка с грибами
Ешьте с удовольствием!
Уже второй горшочек доедаю ))
Спасибо! На ужин это как раз самое то!
Горшочки-это вегда вкусно и без хлопот!
Поддерживаю!
горшочки - это сила!!!!! ++++
горшочки - это всегда вкусно!!! +++++
вкусненько у меня тоже горшочки есть надо попробывать и по вашему рецептику жаркое сотворить.
Попробуйте, обязательно понравится!
спасибо
ВКУСНОТИЩА-ТО КАКАЯ,ВАМ+++++++!
Спасибо! Угощайтесь!
Замечательный рецепт! Спасибо! +
Чем нравятся горшочки - так это тем, что там дольше не остывает блюдо. Хорошо готовить в них гостям, если есть нужное количество горшочков.Вам++++++++++++
Спасибо!
Опьянеть можно,от аромата и сочности !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки