Очень замечательный вариант приготовления мясного фарша. Сочетание продуктов в рецепте дает изумительный вкус, ничего лишнего, готовится быстро, выглядит красиво. Приглашаю попробовать.
- 7 ноября 2023, 20:35
- 1479
Пикадильо
Ингредиенты для «Пикадильо»:
- Фарш мясной (нежирный свиной, прокрученный через насадку с крупными ячейками) — 250 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (~ 80гр., нарезанный мелко) — 1 шт
- Чеснок (крупные, ~ 15 гр., нарезанные мелко) — 2 зуб.
- Томаты протертые — 250 г
- Изюм — 50 г
- Оливки зеленые (крупные) — 40 г
- Перец чили (Халапеньо маринованный) — 5 г
- Базилик (сушеный, ~ неполная 1 ст.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
753.2 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Пикадильо»:
-
Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
Я использовала кокосовое масло. -
Положить фарш к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.
-
Оливки крупно порезать, халапеньо измельчить.
Добавить к фаршу изюм, измельченный маринованный перец, оливки.
Вместо маринованного перца подойдет зеленый чили.
Я добавляла халапеньо собственного приготовления. ~5 гр перца оставляет приятное остренькое послевкусие.
Для более острого варианта надо увеличить количество перца. -
Смешать с протертыми помидорами и базиликом.
Я использовала готовые мелконарезанные томаты Polpa ТМ Mutti.
Можно заменить на др. фирму или на томатную пасту, или измельченные томаты в собственном соку.
При этом надо понимать, что паста и томаты в собственном соку дадут другой вкус. И по весу их надо брать меньше, разбавляя горячей водой.
-
Довести до кипения, уменьшить t, и оставить тушится при тихом кипении до готовности фарша (~ 20-30 мин).
В процессе тушения проверить на соль, при необходимости досолить. -
Такая вкуснота получается на выходе.
Можно подавать с рисом, подходит в качестве начинки для такос, можно просто с хлебом. )
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2023 года СкарлеттО #
8 ноября 2023 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: