Ещё один вариант огуречного варенья, с добавлением яблок, лимона и свежего розмарина. Аппетитное варенье с пикантным вкусом.
- 7 ноября 2023, 23:55
- 1234
Огуречное варенье с яблоками и розмарином
Ингредиенты для «Огуречное варенье с яблоками и розмарином»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1330.9 ккал |
белки
7 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
316.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Огуречное варенье с яблоками и розмарином»:
-
Продукты для приготовления.
-
Огурцы очистить и удалить семена, если они крупные. Измельчить с помощью блендера или тёрки.
-
Огурцы поместить в кастрюлю.
-
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть измельчить с помощью тёрки.
-
Добавить в кастрюлю к огурцам.
-
Добавить сахар, лимонный сок и цедру.
-
Перемешать
-
Розмарин (иголочки) измельчить ножом.
-
И добавить в кастрюлю.
-
Всё хорошо перемешать. Сока выделилось достаточно и можно сразу поставить на огонь. Автор рецепта рекомендовал яблочную кожуру поместить в марлевый мешочек и добавить в кастрюлю. ( Этот шаг на ваше усмотрение). Довести до кипения и на тихом огне, помешивая, варить 20 минут. Затем снять с огня и оставить на 1 час ( по рецепту - на 3-4 часа).
-
Снова поставить на огонь и после закипания варить 15 минут. Марлевый мешочек отжать и удалить.
прокипяченными крышками.
Если готовить из большего количества продуктов, то желательно
банки с вареньем стерилизовать 10 минут и после остывания хранить
в прохладном месте.
Остывшее варенье становится густым, кусочки розмарина приобретают
мягкость и добавляют варенью пикантный вкус.
Комментарии и отзывы
8 сентября yugai ludmila65 #
Повторила , из 400 г.. Вкусно, необычно, изысканно. Про огурцы так никто и не догадался. Любаша, спасибо за вкусноту.
23 сентября Vishnja # (автор рецепта)
6 сентября nadinhike #
Спасибо, Любаш, большое-пребольшое
23 сентября Vishnja # (автор рецепта)
похвалу и было приятным добавлением к чаепитию! Благодарю тебя за отзыв !
24 сентября nadinhike #
25 сентября Vishnja # (автор рецепта)
25 сентября nadinhike #
5 сентября акчуч #
23 сентября Vishnja # (автор рецепта)
24 сентября акчуч #
25 сентября Vishnja # (автор рецепта)
3 сентября акчуч #
23 сентября Vishnja # (автор рецепта)
23 сентября акчуч #
3 сентября Сурик #
23 сентября Vishnja # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года Сурик #
10 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
8 ноября 2023 года МурКатеринка #
8 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
8 ноября 2023 года nadinhike #
Попробую летом из Китайских, они практически без семян и сладкие.
8 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
8 ноября 2023 года tatabilga-2015 #
8 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
8 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
9 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
8 ноября 2023 года Silverina1 #
9 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
8 ноября 2023 года ИРепка #
9 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
8 ноября 2023 года красавица киса #
А сколько получается из этого количества?
8 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: