• 8 ноября 2023, 15:02
  • 1026

Цельнозерновые закусочные булочки

Рецепт: Цельнозерновые закусочные булочки

Цельнозерновая мука, тыквенные семечки, нежная ветчина из индейки - думаю, этого достаточно, чтобы убедиться в сытности и вкусности этих булочек. Они хороши не только к чаю, но и к супу. Выход - 10 - 11 штук.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Цельнозерновые закусочные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.6 ккал
белки
73.2 г
жиры
65.8 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
268.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
11 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Цельнозерновые закусочные булочки»:

  • Муку смешать с дрожжами, солью и майораном.

  • Взбейте слегка яйцо вилкой и смешайте с сахаром, водой и кефиром. Вылейте в муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте 1 ст. л. растительного масла (у меня всегда для этого есть горчичное), хорошо вымесите и оставьте в тепле на 1 час для подъема.

  • 1 ст. ложку тыквенных семечек измельчить, ветчину нарезать мелко.

  • В поднявшееся тесто добавьте тыквенные семечки и ветчину и замесить еще раз.

  • Разделите тесто на 10-11 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики и выложите в формочки. Оставьте на полчаса для подъема, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися тыквенными семечками.

  • Выпекать при 190 С 25-30 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые закусочные булочки
Рецепт: Цельнозерновые закусочные булочки

Цельнозерновая мука, тыквенные семечки, нежная ветчина из индейки - думаю, этого достаточно, чтобы убедиться в сытности и вкусности этих булочек. Они хороши не только к чаю, но и к супу. Выход - 10 - 11 штук.

Ингредиенты для «Цельнозерновые закусочные булочки»:

Фотографии «Цельнозерновые закусочные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю в выходные побаловать родных выпечкой. Сегодня захотелось воспользоваться рецептом несладких булочек. Готовила точно по рецепту. Получилось 14 булочек, которые я предварительно смазала молоком. И да, вместо тыквенных семечек использовала обычные, подсолнуха. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получилось вкусно. Для себя сделала вывод: попробовать семечки и ветчину сразу добавить в тесто и испечь с привычной для нас мукой.
Спасибо. Булочки очень аппетитные. Радует Ваш творческий подход. Любой рецепт надо корректировать согласно своим вкусам и предпочтениям. Всего Вам самого доброго.
Очень аппетитно и соблазнительно! Не смогла пройти мимо, рецепт забрала!
Кушайте с удовольствием
Галина, замечательные булочки!
Спасибо, Ириша!
Чудесные булочки!
Классные булочки
Спасибо!
Аппетитные булочки, Галина!
Спасибо, Оленька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки