Ароматная каша с ярким абрикосовым вкусом. В горячем это прекрасный вкусный завтрак, а в холодном – чудесный нежный десерт. И всё это, заметьте, без масла и молока. Рекомендую!
- 9 ноября 2023, 9:11
- 957
Взбитая каша с курагой
Ингредиенты для «Взбитая каша с курагой»:
- Вода — 1000 мл
- Курага — 200 г
- Полента рисовая — 120 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
492 ккал |
белки
10.4 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
110 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Взбитая каша с курагой»:
-
Отмерить необходимое количество рисовой поленты ТМ Bravolli.
-
В чашу блендера или кухонного комбайна выложить курагу, влить воду и измельчить всё до максимальной однородности.
Если курага у вас подсохшая, то сначала замочите её, чтобы она стала мягкой.
Кстати, эту кашу можно приготовить и с черносливом.
Влить абрикосовую воду в кастрюлю. -
Добавить по вкусу соль.
-
И сахар.
Довести до кипения. -
Помешивая венчиком, всыпать поленту.
-
Варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
-
Каша готова, можно подавать.
-
А можно дать ей остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Затем хорошо взбить миксером. -
Каша станет гладкой и воздушной.
Горячая каша.
И холодная.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
10 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 ноября 2023 года МурКатеринка #
10 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года nelliundco #
10 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года Okoolina #
9 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года ИРепка #
9 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года Людмила НК #
9 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: