Разборные пироги очень практичны : начинка не крошится, не пересыхает на разрезе, да и на порции делить не надо. Значит удобно взять для перекуса. Начинку можно использовать и другую, но сосиски с жареными овощами - универсальна. Рекомендую.
- 9 ноября 2023, 13:00
- 1183
Разборный пирог с сосисками и овощами
Ингредиенты для «Разборный пирог с сосисками и овощами»:
- Тесто дрожжевое — 550 г
- Сосиска (с сыром от ТМ Индилайт) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (для птицы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2466.8 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
127.3 г |
углеводы
305.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Разборный пирог с сосисками и овощами»:
-
Приготовить начинку. Овощи вымыть, почистить.
-
На растительном масле обжарить лук, 3-4 минуты, огонь средний.
Добавить морковь, жарить, помешивая 5 минут. -
Добавить резанный перец, обжарить ещё 3 минуты, посолить, заправить специями по вкусу.
-
Начинку остудить.
-
Заранее приготовить тесто, я часть муки заменяю на цельнозерновую.
-
Тесто разделить на 11 одинаковых частей, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.
-
Срсиски разрезать пополам.
-
Колобок теста раскатать, положить 1,5 ч. л. начинки, на неё сосиску.
-
Таким образом сформовать все заготовки.
-
Духовку включить на разогрев.
В огнеупорную форму постелить пергамент, разложить заготовки. Накрыть, оставить на расстойку, 25-30 минут. -
Расстоявшийся пирог смазать смесью желтка со сливками, посыпать кунжутом.
-
Выпекать при 180-190 градусах, 30-40 минут, до желаемого румянца. Слегка остудить.
-
Пирог легко делится на порции.
Комментарии и отзывы
5 августа lila piskaridze #
12 ноября 2023 года Kuss #
12 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
10 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Ой, я этих пирогов-разборников перепекла уйму, мне очень нравится такая формовка.
10 ноября 2023 года nelliundco #
10 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 ноября 2023 года МурКатеринка #
10 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года СкарлеттО #
9 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года Silverina1 #
9 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года Okoolina #
9 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года gapcalova #
9 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года galacomzone-2018 #
9 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года Людмила НК #
9 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года leontina-2014 #
9 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года ИРепка #
9 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года ИРепка #
9 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: