Как вкусны тыквенные драники с пылу, с жару! Мягкие и сочные, с хрустящими краями. Драники станут ещё полезнее, если обогатить их полезными злаками.
- 10 ноября 2023, 9:38
- 1123
Тыквенные драники злаковые
Ингредиенты для «Тыквенные драники злаковые»:
- Полента чечевично-злаковая (Bravolli) — 3 ст. л.
- Кефир — 3 ст. л.
- Тыква — 250 г
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
- Соус (сметана+зелень+чеснок) — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
420.6 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
9.2 г |
углеводы
66.6 г |
Порции | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Тыквенные драники злаковые»:
-
3 ложки поленты залейте кефиром, перемешайте.
-
Тыкву натрите на крупной тёрке, добавьте поленту с кефиром.
-
Добавьте яйцо. Всыпьте муку, у меня цельнозерновая. Соль по вкусу.
-
Хорошо размешайте, выкладывайте массу ложкой на разогретую с маслом сковороду.
Обжаривайте драники с двух сторон до готовности.
Соус: мелко нарезанный укроп, сметана и зубчик чеснока.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2023 года Tatanj #
11 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 ноября 2023 года мисс #
11 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 ноября 2023 года VikulinaS #
11 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 ноября 2023 года Людмила НК #
10 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 ноября 2023 года МурКатеринка #
10 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 ноября 2023 года СкарлеттО #
10 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
10 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: