Очень вкусный крем-суп из чечевично-злаковой поленты с креветками, обжаренными в чесночном масле. Полента дает возможность приготовить суп всего за 20 минут. Через указанное время у вас на столе вкуснейшее первое блюдо. Просто, быстро и полезно!
- 10 ноября 2023, 13:17
- 1071
Крем-суп из поленты с креветками
Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с креветками»:
- Полента чечевично-злаковая — 80 г
- Сливки — 200 мл
- Вода — 300 мл
- Креветки (варено-мороженные) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 0,2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка (зелень) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
976.7 ккал |
белки
46 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
20.8 г |
Порции | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Крем-суп из поленты с креветками»:
-
Подготовим необходимые для приготовления супа продукты. Креветки предварительно разморозим.
-
Варим поленту. В кастрюле смешиваем сливки с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Затем тоненькой равномерной струйкой при непрерывном помешивании всыпаем поленту. Варим, помешивая, около 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем соль и немного мускатного ореха.
-
Пока варится полента, занимаемся креветками. Растопим на сковороде сливочное масло, около минуты прогреем в нем зубчики чеснока, благодаря чесноку масло получит приятный чесночный вкус и аромат, который в дальнейшем передаст креветкам. Очищенные креветки обжариваем на медленном огне около 5 минут. Присаливаем.
-
Полента готова. Снимаем кастрюлю с огня. Пробиваем погружным блендером до однородности. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу при помощи горячей кипяченной воды.
-
Сразу же разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки и зелень по желанию (у меня петрушка). Крем - суп готов.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2023 года мисс #
15 ноября 2023 года gmi334455 # (автор рецепта)
10 ноября 2023 года СкарлеттО #
10 ноября 2023 года gmi334455 # (автор рецепта)
10 ноября 2023 года Okoolina #
10 ноября 2023 года gmi334455 # (автор рецепта)
10 ноября 2023 года leontina-2014 #
10 ноября 2023 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: