• 10 ноября 2023, 19:17
  • 4926

А-ля кюфта из индейки

Рецепт: А-ля кюфта из индейки

Сделанная по мотивам кявари кюфта, грудка индейки получается, как нежное суфле. Из специй только соль. Хороша в холодном виде для бутербродов, сэндвичей, с соусами. Вкус нежный, спокойный. В горячем виде полить растопленным маслом. Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «А-ля кюфта из индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.1 ккал
белки
65 г
жиры
37 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «А-ля кюфта из индейки»:

  • Подготовить продукты.

  • Филе разрезать на тонкие пластинки и отбить.
    Убрать все прожилки.

  • Муку развести в молоке.
    Сложить все ингредиенты, кроме соли, в блендер.

  • Тщательно пробить.
    Когда покажется, что пробито, пробить еще раз.

  • Налить воду в кастрюлю (желательно не широкую и высокую)и поставить на огонь.
    Воду подсолить так, чтобы она была солоноватая.
    Воду довести почти до кипения, но не кипятить!
    Влажными руками делаем из индейки шар и опускаем в воду.

  • Довести до кипения и варить на небольшом огне 20-25 минут.
    Остудить или подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

  • Подавать в холодном виде на бутерброды, сэндвичи или с соусом.

Мнения разделились - муж сказал, что очень диетическое, но если сдобрить соусом или на бутер, то весьма неплохо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля кюфта из индейки
Рецепт: А-ля кюфта из индейки

Сделанная по мотивам кявари кюфта, грудка индейки получается, как нежное суфле. Из специй только соль. Хороша в холодном виде для бутербродов, сэндвичей, с соусами. Вкус нежный, спокойный. В горячем виде полить растопленным маслом. Пробуем?

Ингредиенты для «А-ля кюфта из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «А-ля кюфта из индейки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Аллочка,принимай и мою фото-улику кюфты по твоему рецепту! Заведомо ожидала,что будет очень вкусно! Ожидание оправдалось!
Блюдо мне очень знакомо ...жила в Армении много лет , где кюфта была самым вкусным блюдом на праздничных столах !Спасибо,Аллочка , за чудесный рецепт и ностальгическое настроение!
Приготовила 2 варианта-варёную и обжаренную.
Виолетточка,как чудесно в двух вариантах! А я и не догадалась обжарить!Спасибо за чудесное исполнение рецепта и фото!!!
Спасио за вкусный рецепт. Очень понравилась диетическая колбаска. Делаю уже не первый раз. Ребенок ест с удовольствием без всяких кетчупов и соусов. Правда чуточку изменила рецепт. Добавила перчика и приправок. Но без добавок тоже вкусно.
Спасибо за отзыв!Рада, что рецепт пригодился!
Сделала из куриного филе. Очень понравилось, буду делать. Правда, куриный фарш получился жидковат, муку или крахмал добавлять не стала - в широкой стеклянной тарелке силиконовой лопаткой округлила массу как могла и потихоньку вывалила ее в кастрюлю. За 20 мин все было готово. Так как у меня молоко в доме только обезжиренное, то добавила дополнительно 1,5ч.л. сухих натуральных сливок ко всем продуктам перед измельчением - получилось нежно и не совсем уж сухо. Спасибо за рецепт!
Чудесно!Спасибо за подробный отчет!Очень приятно, что рецепт пригодился!
Снова попытаюсь фото прикрепить
Вкусное блюдо, по вкусу что-то среднее между тефтельками и ветчиной из индейки. Диетичное, высокобелковое. Готовила двойную порцию. У меня фарш получился очень жидкий, пришлось ещё добавлять муку и разделить массу на несколько частей, но сварилось всё без проблем. Спасибо, хочу теперь с другими видами мяса попробовать приготовить.
Спасибо за отзыв!
если кому интересно, то этот рецепт или похожий, можно приготовить на пару, в силиконовых формочках, а подавать, как горячее, очень вкусно с соусом бешамель и гречкой
Аллочка, спасибо вам огромнейшее за рецепт! Мужу разрешают кушать только отварное мясо, а колбасу и вовсе нельзя, вот я и решила попробовать Ваш рецепт.

Я правда немного изменила его, вместо муки положила 1 ч.л. крахмала кукурузного, а лука взяла 1 луковицу и поджарила на растительном масле, масло слила, и добавила к фаршу.
И так как лук размягчает фарш, молока уменьшила до 50 мл.

В воду при отваривании добавила лавровый лист и розмарин.

Конечно переживала, что ничего не выйдет, но всё получилось удачно!

Правда у меня не такой ровный и круглый как у Вас, но всё же не развалился и форму держал.

По поводу вкуса - очень диетическое блюдо. Для тех кому некуда деваться, колбасу и жареное нельзя, но с кетчупом или с икрой кабачковой домашней будет вкусно.
отлично получилось!Спасибо за подробный отзыв и фото!Очень приятно,что рецепт пригодился!Мужу здоровья!
Спасибо огромнейшее!
Аллочка, замечательный рецепт! Просто, а какой результат!
Людочка ,спасибо!
Вкусно и диетично!
Спасибо!
Заинтересовал рецепт. Интересно, а из куриного филе получиться? Время варки такое же? Захотелось попробовать, а дома только куриное филе.
Из куриного не пробовала.
Ответ для Alentina
Те же тапки, только в профиль. Можно, я пробовала. Так же вкусно как и с индейкой. Рецепт диетический и полезный. Огромное спасибо автору!
Спасибо
Ответ для Alentina
все получиться, но фарш может быть жиже, т.ч. добавьте муки или манки
Прекрасное диетическое блюдо!
Спасибо, Натуль!
Аллочка , принимай отчет . Спасибо большое ,очень вкусно получилось , все по моему вкусу , готовила точно по рецепту и варила 25 минут . Большое спасибо !
Урааа!Спасибо,Танюша,за быстрое и отличное исполнение!!!Очень рада,что понравилось! Отличное фото!
Индейка, она и есть диетическая дичь. Муж прав. Но вкусно, однозначно. Соль получается только в воду идет, в фарш нет?
Только в воду.
Интересный рецепт. Спасибо. Попробую. А как из говядины готовить? Технология такая же? Варить дольше? Каждый шарик именно из 250 гр мяса? Бульон, в котором варился мясной шарик уже не годится для супа, например?
Говядина нужна постная, все тоже самое, только еще 1 ч л коньяка добавить в блендер.Да ,шарики по 250 гр.Бульон я не использую ,тк он не насыщенный ,но дело вкуса.Просто я варю только костные бульоны, а супы и прочее большая редкость у нас.
Благодарю за ответ!
с говядиной варить 30 минут
Ответ для alarm clock
А что дает коньяк?
Интересный рецепт, так еще не готовила!
Оля, это больше диетическое блюдо.
Мне подходит
Тогда надо пробовать Я когда то на кулинаре выставляла из говядины
Аллочка , так просто и вкусно конечно
Спасибо ,Танюша!
Никогда не пробовала, Мне такое пойдёт.
Так просто , Аллочка, и никаких мешков/упаковок?
Никаких,Нелличка Я очень люблю кюфту из говядины
Моя еда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки