• 10 ноября 2023, 23:54
  • 933

Ванильно-медовое суфле из поленты

Рецепт: Ванильно-медовое суфле из поленты

Десерт, обладающий очень нежным и приятным вкусом. Суфле в меру сладкое с ароматом ванили, меда и шоколада.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Ванильно-медовое суфле из поленты»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.1 ккал
белки
37.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
126.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Ванильно-медовое суфле из поленты»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Доводим молоко до кипения и медленно высыпаем поленту, не забывая её помешивать.

  • 3. Уменьшаем огонь до минимума и варим блюдо, постоянно помешивая, около 5 минут. За это время полента должна загустеть.

  • 4. Снимаем ковшик с огня и добавляем мед.

  • 5. Высыпаем ванилин и перемешиваем. Даем каше немного остыть, минут 5.

  • 6. Отделяем белки от желтков.

  • 7. Белки с маленькой щепоткой соли, взбиваем миксером в крепкую пену.

  • 8. Желтки взбиваем с щепоткой сахара...

  • 9... и вмешиваем в охлажденную молочную смесь.

  • 10. Белки выкладываем постепенно за 2 раза и аккуратно перемешиваем ложкой.

  • 11. Получается воздушная молочная смесь.

  • 12. Распределяем смесь по формочкам для запекания. При раскладке, смесь перемешиваем в ковшике.

  • 13. Ставим противень в разогретую до 170 С духовку на 1 час. Температуру не увеличиваем, иначе суфле осядет. Остужаем суфле лучше в духовке при выключенном огне.

  • 14. Перед подачей, готовое суфле извлекаем из форм и украшаем ягодами, растопленным на паровой бане шоколадом или сахарной пудрой. Суфле можно подать с шариком мороженого.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильно-медовое суфле из поленты
Рецепт: Ванильно-медовое суфле из поленты

Десерт, обладающий очень нежным и приятным вкусом. Суфле в меру сладкое с ароматом ванили, меда и шоколада.

Ингредиенты для «Ванильно-медовое суфле из поленты»:

Комментарии и отзывы

Вкусные суфлешечки!
Виктория, спасибо!
Красивые пирожные
Спасибо!
Олечка, чудесный десерт! Вкусно и красиво!
Ирочка, спасибо!
Интересная идея.
Света, спасибо!
Оля, очень красиво!
Катя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!