• 11 ноября 2023, 4:49
  • 958

Техасские тосты с индейкой и яичницей

Рецепт: Техасские тосты с индейкой и яичницей

Из остатков вчерашней индейки на следующий день, к позднему завтраку, можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Получается вкусно, сытно и очень сочно! Такие тосты, к тому же, прекрасный вариант для перекуса.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Техасские тосты с индейкой и яичницей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.3 ккал
белки
81 г
жиры
111.9 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
745.2 ккал
белки
40.5 г
жиры
56 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Техасские тосты с индейкой и яичницей»:

  • Рецепт подразумевает наличие "вчерашней" индейки. У меня оставалась предварительно приготовленная индейка. Для этого берём филе индейки, режем тонкими полосками. У меня - филе грудки индейки "Индилайт".
    На сковороду наливаем масло, кладём индейку, обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Солим.

  • Для приготовления тоста из готовой вчерашней индейки, кладём готовую индейку на сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем бульон и пропариваем индейку под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут. Убираем со сковороды.

  • Далее разогреваем чистую сковороду. Кладём 2 ст. л. сливочного масла и растапливаем его. Кладём тостовый хлеб в сковороду и поджариваем его до золотисто-коричневой корочки 2-3 минуты. Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотисто-коричневой корочки, ещё 2-3 минуты, при необходимости добавляя больше сливочного масла. Убираем хлеб со сковороды.

  • В миску разбиваем яйца. Зелёный лук режем колечками, сыр трём на тёрке.

  • Яйца взбалтываем вилкой, добавляем тёртый сыр и зелёный лук, перемешиваем.

  • На чистую горячую сковороду кладём 2 ст. л. сливочного масла, выливаем яичную смесь. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не образуются мягкие кусочки, 3-4 минуты. Солим, перчим. Помните, что сыр солёный. Убираем яичницу на тарелку, чтобы остановить жарку, и она оставалась мягкой.

  • Собираем тост. На обжаренный хлеб кладём индейку.

  • На индейку кладём сырную яичницу.

  • Сверху поливаем кисло-сладким соусом. В оригинале - релиш "Чау-чау", это релиш из помидоров. У меня, конечно, такого нет, я использовала Вьетнамский кисло-сладкий соус "Чили". Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Техасские тосты с индейкой и яичницей
Рецепт: Техасские тосты с индейкой и яичницей

Из остатков вчерашней индейки на следующий день, к позднему завтраку, можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Получается вкусно, сытно и очень сочно! Такие тосты, к тому же, прекрасный вариант для перекуса.

Ингредиенты для «Техасские тосты с индейкой и яичницей»:

Комментарии и отзывы

Вкусные тосты!!
Спасибо
Тосты супер!
Тккие интересные! Удачи!
Классные тосты, Света! Сытно и вкусно!
Спасибо
Сытные тосты, Света!
Спасибо
Светочка, отличные, вкусные тосты!
Спасибо
Славный такой перекус!
Спасибо
мне нравятся бутерброды такие!
Спасибо
Аппетитные тосты!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки