• 11 ноября 2023, 14:50
  • 1275

Эчпочмак

Рецепт: Эчпочмак

В дословном перевода эчпочмак - треугольник. Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса, картофеля и лука можно найти в кухнях многих народов мира. Они отличаются только названием и формой. Мясо для эчпочмаков можно выбирать по своему вкусу. Вот я и решила приготовить их с индейкой, а картофель заменила тыквой. Готовят эти пирожки из разного теста. Я выбрала вариант дрожжевого.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Эчпочмак»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3891.2 ккал
белки
186.2 г
жиры
136 г
углеводы
498.9 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Эчпочмак»:

  • Смешать теплое молоко с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Муку соединить с дрожжами и высыпать к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем в тепле примерно на 1 час.

  • Для начинки индейку, лук и тыкву нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Солим, перчим и перемешиваем.

  • Подошедшее тесто делим на 15 частей по 65 г.

  • КАждый кусочек раскатываем в круг и выкладываем по 1 ст. ложке (с горкой) начинку. Защипываем, придавая изделию форму треугольника.

  • Выкладываем на протвени и смазываем смесью желтка с 1 ст. л. молока. Включаем духовку для разогрева на 180С.

  • Выпекаем 40-45 минут.

  • Хороши мясные пироги и теплыми и остывшими. Очень вкусно и сытно. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эчпочмак
Рецепт: Эчпочмак

В дословном перевода эчпочмак - треугольник. Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса, картофеля и лука можно найти в кухнях многих народов мира. Они отличаются только названием и формой. Мясо для эчпочмаков можно выбирать по своему вкусу. Вот я и решила приготовить их с индейкой, а картофель заменила тыквой. Готовят эти пирожки из разного теста. Я выбрала вариант дрожжевого.

Ингредиенты для «Эчпочмак»:

Фотографии «Эчпочмак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю, Галина, за чудесный рецепт! Получилось очень вкусно! Готовила из цз муки и ничем не смазывала. Сорока минут было много для моей духовки и протекающий сок из некоторых эчпочмаков начал подгорать. Я после этого вспомнила, почему лет 20 не готовила порционных пирожков в духовке Предпочитаю больше в виде открытого пирога сочную начинку запекать
Галина, очаровательные пирожки!
А после разогрева тесто еще пышнее.
Не трави душу.
Аппетитные пирожки
Аппетитные пирожочки и начинка с тыквой интересная
Тыква отлично сочетается с мясом. А в мантах пробовали?
Интересно Попробую с цельзерновой мукой сделать
Согласна, цельнозерновая мука очень полезная.
Аппетитные пирожки, Галина!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки