Рассыпчатое печенье с кукурузной полентой Bravolli несложно приготовить дома. Особенно данный рецепт будет полезен для людей с непереносимостью глютена (целиакией) и любителей безглютеновой выпечки. Со вкусами в данном рецепте можно поэкспериментировать, добавляя ваниль, какао-порошок, апельсиновую цедру или кусочки шоколада.
- 11 ноября 2023, 17:13
- 5027
Сахарное кукурузное печенье
Ингредиенты для «Сахарное кукурузное печенье»:
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 300
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 23
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
817 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
108.8 г |
Порции | |||
ккал 35.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Сахарное кукурузное печенье»:
-
Готовлю продукты для приготовления безглютенового печенья.
Сметану использую 15% жирности, но можно взять пожирнее, печенье получится более влажным и сливочным. -
Яйцо соединяю с сахаром (небольшую часть оставляю для панировки печенья) и взбиваю до растворения сахара и получения массы кремовой консистенции. К взбитым яйцам добавляю сметану и перемешиваю.
-
Кукурузную поленту Bravolli решила перемолоть в кофемолке, но не до состояния муки, а оставив мелко зернистую структуру.
-
Молотою поленту добавляю в яичную массу вместе с разрыхлителем.
-
Замешиваю мягкое тесто, по текстуре оно напоминает песочное.
-
Делю тесто на части по 25 граммов каждая, и руками округляю заготовки для печенья.
Из данного количества теста получается 25 штук. -
Каждую заготовку слегка приплющиваю и обваливаю в сахарном песке. Выкладываю на силиконовый коврик и выпекаю в духовке при 180 градусах 15 минут.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2023 года tatyanakonovalova2010 #
27 ноября 2023 года Заурало4ка #
20 ноября 2023 года Заурало4ка #
21 ноября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
15 ноября 2023 года petrishina 2407 #
15 ноября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года Operetta #
Т.к. прицепом к непереносимости глютена у меня ещё и лактозная непереносимость, то сметану заменила на безлактозный йогурт 3,4%. Добавила ваниль и шоколадные капли. Сахар уменьшила до 80г. Ещё кстати уверена, что половину поленты можно без ущерба для печенек заменить на более дешёвую рисовую муку, или универсальную безглютеновую муку
В общем, ещё не раз вернусь к рецепту с экспериментами, спасибо
15 ноября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года 0703ovvLyusya #
14 ноября 2023 года ssnegireva44 #
14 ноября 2023 года HRabraya #
14 ноября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года HRabraya #
12 ноября 2023 года ИРепка #
15 ноября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года VikulinaS #
12 ноября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года СкарлеттО #
12 ноября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года ИРепка #
12 ноября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года мисс #
12 ноября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года ariel7777 #
12 ноября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
11 ноября 2023 года МурКатеринка #
12 ноября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
11 ноября 2023 года leontina-2014 #
Люблю из кукурузной муки, надо из поленты попробовать)
12 ноября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года leontina-2014 #
11 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: