Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» - это сочная котлета, тающий сыр и много жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предполагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению размоченных в молоке сухарей, становятся очень сочными и упругими. Не буду утверждать, что у меня точная копия этого сэндвича. Но, то, что получилось, очень порадовало своим насыщенным вкусом. Прекрасный вариант для перекуса всех членов семьи.
- 12 ноября 2023, 5:16
- 1049
Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой
![Рецепт: Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой Рецепт: Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023nov/12/39/3089493_45997-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 400 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (пополам с рапсовым (по наличию)) — 4 ст. л.
- Сыр твердый (или плавленый в ломтиках) — 8 ломт.
- Хлеб (тостовый) — 8 ломт.
- Шалфей (сухой) — 1/2 ст. л.
- Тимьян (сухой или свежий) — 1/2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2988.8 ккал |
белки
162.1 г |
жиры
158.9 г |
углеводы
233.3 г |
Порции | |||
ккал 747.2 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой»:
-
Для приготовления этих котлет берём готовый фарш из индейки или филе индейки, перекручиваем в фарш. У меня - филе грудки индейки Индилайт.
-
В миске смешиваем панировочные сухари, молоко, яйцо, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец. У меня вместо молока сливки 20%, думаю, что это сделало ещё вкуснее котлеты.
-
Смешиваем с фаршем из индейки и хорошо вымешиваем, отбиваем.
-
Формуем круглые котлеты (того же размера, что ломтики хлеба), кладём отдохнуть на 20 минут в холодильник.
-
Лук чистим, режем полукольцами.
-
На горячую сковороду наливаем половину растительного масла и сливочного. Кладём лук и обжариваем до золотистости. Убираем со сковороды.
-
Кладём на сковороду порезанные шампиньоны, у меня уже резаные вареные грибы. Обжариваем до готовности. Убираем со сковороды.
-
На сковороду наливаем остатки растительного масла. Кладём котлеты. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, доводим 8 минут до готовности под крышкой на среднем огне.
-
Собираем сэндвич. Тостовый хлеб смазываем оставшимся сливочным маслом с обеих сторон. Кладём ломтик сыра. В оригинале - грюйер. У меня плавленый сыр с добавками.
-
На сыр кладём котлету.
-
На котлету кладём жареный лук и шампиньоны.
-
Накрываем ещё ломтиком сыра.
-
Далее накрываем ломтиком хлеба.
-
Кладём на горячую сковороду, обжариваем по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
-
Подаём сэндвич с горчицей. При подаче по желанию разрезаем пополам. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2023nov/12/11/3089518_94699nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года МурКатеринка #
14 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года Silverina1 #
13 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года leontina-2014 #
12 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года VikulinaS #
12 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года Stillet #
12 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года ИРепка #
12 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года Людмила НК #
12 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года Okoolina #
12 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: