Этот рецепт бразильского пирога Болу, уверена, заслуживает внимания! Готовится он легко и просто и, не смотря на то, что в рецепте добавляются сухие дрожжи, тесто не оставляют для подъема и расстойки, а практически сразу оно выпекается. Пирог получается немного необычным, но очень вкусным. Попробуйте, надеюсь, этот пирог вам понравится также, как и моей семье. В рецепте я использовала кукурузную поленту ТМ Bravolli.
- 12 ноября 2023, 12:44
- 1086
Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте
Ингредиенты для «Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте»:
- Полента кукурузная (Кукурузная полента ТМ Bravolli) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сыр твердый (Или 3 ст л тёртого или полутвёрдого сыра) — 70 г
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (Жирное молоко или сливки 10%) — 120 мл
- Киви (2 крупные или 3 мелкие) — 3 шт
- Желатин (Опционно, для покрытия) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2671.3 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
118.3 г |
углеводы
350.7 г |
Порции | |||
ккал 222.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Бразильский пирог "Болу" на кукурузной поленте»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Кукурузную поленту и пшеничную муку соединить с дрожжами.
-
Размягчённое масло, яйца, сахар, соль, молоко и 3 столовые ложки тертого сыра взбить блендером до однородности. Понемногу всыпать смесь муки с полентой и хорошо перемешать. Дать постоять 20 мин.
-
Переложить тесто на смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в духовке при 180 г до золотистого цвета (около 35-40 мин).
-
На поверхности готового коржа с помощью зубочистки сделать "наколы". Киви измельчить в пюре (1шт оставить для украшения). Покрыть пирог пюре, украсить нарезанными дольками киви. При желании сверху пирог можно покрыть прозрачным желе (1 ч л сахара + 1 ч л желатина и немного воды нагреваются в микроволновке до растворения желатина).
-
Дать пирогу пропитаться 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Затем пирог-болу нарезать кусочками и подавать к столу. Bom apetite!
Через день он нам понравился даже ещё больше!
Комментарии и отзывы
1 марта СкарлеттО #
4 марта VikulinaS # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года МурКатеринка #
13 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года мисс #
13 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года СкарлеттО #
12 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года gapcalova #
12 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года leontina-2014 #
12 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года nelliundco #
12 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
12 ноября 2023 года nelliundco #
12 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: