• 12 ноября 2023, 18:33
  • 8546

Паста сливочно-мясная

Рецепт: Паста сливочно-мясная

Выкладываю еще один из моих старых семейных рецептов. Буду рада, если он пропишется и у Вас на кухне. Я готовлю это блюдо очень часто. Бонусом выложу очень полезный лайфха́к, экономящий Ваше время. Рецепт подойдет для неожиданных гостей. Время приготовления время кипячения воды и отварки макарон.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Паста сливочно-мясная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.3 ккал
белки
362.1 г
жиры
206.7 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
481.9 ккал
белки
45.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Паста сливочно-мясная»:

  • Нарезать мясо порционными кусками толщиной около 0,5 см

  • Смешать горчицу, яйца, соль и перец. Расчет по соли - 1 чайная ложка на кг мяса. Обвалять каждый кусочек мяса в маринаде и убрать в холодильник. Я мариную не 400 гр, а больше. Рассчитываю свою меню на неделю. Маринованное мясо хранится без проблем 5 дней в холодильнике. С каждым днем становится только лучше. При желании можно просто обвалять куски в сухарях и обжарить на сковороде. Не нужно заходить после работы в магазин за мясом и терять время. Из такого маринованного мяса можно приготовить подливу или пасту.

  • Поставить кипятиться воду или бульон для макарон. Пока она закипает и варятся макароны, мы приготовим сливочную подливу. Нарезать маринованное мясо соломкой и обжарить его до поджарок на сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Добавьте к мясу нарезанную полукольцами луковицу и жарьте до прозрачности лука. При закипание воды (бульона) варим макароны до Аль денте.

  • Добавьте к мясу и луку соевый соус. Все перемешивайте в районе 1 минуты.

  • Добавьте сметану, хорошенько перемешайте содержимое сковороды и дайте потушиться еще 1 минутку. Добавьте плавленый сыр. Размешайте его как следует и дайте подружиться содержимому 3-5 минут. Вы можете использовать содержимое сковороды отдельно как подливу, а можете приготовить пасту. Очень вкусно и то и другое. Проверьте на соль. Мне ее здесь хватает от соевого соуса и сыра. Специй я сюда не добавляю.

  • Макароны добавляем в подливу. Все хорошенько перемешиваем. Если плита индукционная, огонь выключить и оставить на плите под крышкой на несколько минут. На газовой плите оставьте под крышкой на минимальном огне. Жидкости у нас было достаточное количество и она вся впитается в макароны. Плавленный сыр дает сливочный вкус. Это очень вкусно.

  • Подавайте. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста сливочно-мясная
Рецепт: Паста сливочно-мясная

Выкладываю еще один из моих старых семейных рецептов. Буду рада, если он пропишется и у Вас на кухне. Я готовлю это блюдо очень часто. Бонусом выложу очень полезный лайфха́к, экономящий Ваше время. Рецепт подойдет для неожиданных гостей. Время приготовления время кипячения воды и отварки макарон.

Ингредиенты для «Паста сливочно-мясная»:

Фотографии «Паста сливочно-мясная» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ваше блюдо-- объедение. Свинина, а на вкус, как грибы.
Игорь, огромное Вам спасибо за добрый отзыв о рецепте! У меня муж такую пасту обожает.
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но... тут, конечно, дело вкуса...))) :сыну младшему не очень понравилось, что мясо чуть жёстко получилось (надо было потушить, видимо), муж не оценил соевый соус в составе соуса, старшему сыну всё понравилось! 😁
Маринованное мясо прям оооччень пригодилось, отбивные классные получаются! 👍👌
А на днях, младший попросил макароны сделать с таким соусом, но без мяса, сделала, понравилось!
Вообщем, спасибо за рецепт! 🤗
Огромное спасибо Вам за такой подробный отзыв. Очень рада, что рецепт пригодился, а подкорректировать под себя любой рецепт можно. На здоровье.
Приготовила - очень вкусно получилось!Мясо тоже впрок оставила ,через пару дней приготовлю.
Автор спасибо за очень практичный рецепт!
Огромное Вам спасибо за вкусное фото и добрые слова о рецепте. Я очень рада, что все понравилось. На здоровье.
Мы свинину не едим,потому как сами в виде откормленных поросей. Но что-то подобное я делаю с куриной грудкой(яйцо, крахмал и если не ребенку,то и горчица).И это очень вкусно. Обязательно попробуем ваш вариант,впереди море праздников,когда можно капельку по-чилить! Про 5 дней маринования - это для меня открытие и полная халява получается! Спасибо! И да,фото вкуснючие невозможно!
Я думаю, что и с куриной грудкой можно. Я готовила с индюшачьей. Она не такая сухая и получается очень не плохо. Буду рада если пригодится рецепт!
Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно и несложно! Получилось вкусно, всем понравилось, а это главное! Конечно, важно, чтобы было хорошее мясо. И, на мой взгляд, немного потушить мясо, после совместного обжаривания с луком, добавив немного жидкости... Но это, на мой взгляд... А так, получилось 👌👍🤗
Огромное Вам спасибо за отзыв с фото!. Можно, конечно и подольше потушить, мясо будет помягче. Сыр добавлять в конце тушения, что-бы не подгорало. НО времени на это конечно уйдет побольше. А так мясо готово полностью и быстро. Я рада, что все понравилось!
спасибо за рецепт,отличный маринад и что самое главное в этом рецепте так то что можно замариновать килограмм и без всяких заморочек и за короткое время можно приготовить очень вкусный ужин и не только.
Огромное Вам спасибо за добрые слова!
Маринад очень понравился. и подробно про 1 ч л про соль, я у меня все "на глаз", а если соевый соус, то вообще без неё. Обязательно попробую по Вашему рецепту.
Без соли мясо особо лежать не будет. Спасибо за добрые слова!
Короче "макароны по флотски".
А такие выражения, как "рожки" и "подлива" прям, как в детстве в детском саду побывала или в нашей деревне, куда ездила на каникулы. Только тогда так выражались.
Короче "макароны по флотски".
А такие выражения, как "рожки" и "подлива" прям, как в детстве в детском саду побывала или в нашей деревне, куда ездила на каникулы. Только тогда так выражались.
Ничего общего. По- флотски фарш с макаронами. Ну и пробОвала.
Спасибо за испраление. Исправлю
Ответ для Русалочка88
Я не поняла. А где у меня в сообщении слово "пробовала"?
Я не поняла. А где у меня в сообщении слово "пробовала"?
У вас с ошибкой - пробЫвола. Нет такого слова. Есть - пробовала.
Ответ для diana175
"ПОДЛИВКИ. Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего — лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда. (" Большая энциклопедия кулинарного искусства").
Ответ для diana175
Рожки: трубчатые макаронные изделия в форме короткой прямой или изогнутой трубки с прямым срезом... Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.2002 N 530.)
Ответ для diana175
Почему столько минусов?
Я кого то обидела?
Я только что с голгофы, еле еле пережила наказание в три месяца. И стараюсь быть, более чем когда либо, вежливой.
Я не знаю имен ваших и не могу обращаться в уменьшительно-уничижительном тоне, как здесь положено. Видимо, вам здесь это не привычно.
Вообще-то, уменьшительно-ЛАСКАТЕЛЬНО. Так обращаются к людям, к которым, как минимум испытывают симпатию. Но так обращаться вовсе не обязательно.
Колкости и ехидство в комментариях не приветствуются, как унижение и прочие гадкие вещи. Как говорится, как аукнется - так и откликнется. Как вы к людям, так и люди к вам.
Миленькая, я ни коим образом не выражаю никакого унижения и, тем более, "прочие гадкие вещи".
Если вы в моих сообщениях обнаружили что то подобное, аппелируйте, пожалуйста, фактами, но не голословно
Здравствуйте! Если Вы маринуете фарш для макарон по-флотски,то честь Вам и хвала . Поделитесь, пожалуйста, каким он становится через 5 дней маринования. Но а так есть понятие конструктивная критика, на которую и сердиться грех,а не вот это вот всё
Вкусно, спасибо!
Вам спасибо огромное за добрые слова! Буду рада, если пригодится.
Сливочно и вкусно!
Жанна, огромное спасибо за внимание!
Иришенька! Замечательный рецепт! Очень аппетитно и ... уверена, что вкусно!!!
Людочка, огромное спасибо. Простенько, быстро и вкусно!
Ириш, спасибо большое!
И мясо нежное, в таком маринаде и соус очень вкусный и сочетание отличное!
Короче, одни плюсы ))) Не перемешала, это для фото)))
Спасибо!
Женечка, огромнейшее спасибо за доверие к рецепту, добрые слова и такую красоту! Какие макароны у тебя красивущие! Очень рада. что все понравилось! На здоровье!
Да, проверенные временем рецепты - это самый лучший вариант
Спасибо, возьму на вооружение!
Буду очень рада, если пригодится. Он сильно облегчает жизнь.
Ирочка, прихватила твой рецепт в "копилочку"! Свинину редко готовлю, но такое приготовление приглянулось !
Нелли, огромное спасибо за добрые слова! Буду рада, если пригодится рецепт.
Аппетитное блюдо
Огромное Вам спасибо!
Ирочка, благодарю за рецепт. Мясо в таком маринаде должно быть очень нежное и вкусное. Мне нравится, что сразу готовишь и мясо, и гарнир. Уверена, что очень вкусное блюдо в шикарной подливе
Ирочка, подлива отличная и паста вкусная. Весь соус впитывается в макароны и они чудесные просто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!