Бутерброд со шпротами Рижский- советская классика. Предлагаю более современный вариант с использованием Треугольников ТМ Hochland Круг сливочный и Ассорти желтое и рукколы.
- 12 ноября 2023, 21:20
- 1688
Бутерброд рижский
![Рецепт: Бутерброд рижский Рецепт: Бутерброд рижский](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023nov/12/16/3089915_42706-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бутерброд рижский»:
- Хлеб (ржаной) — 4 ломт.
- Шпроты — 1 бан.
- Сырок плавленый (Треугольники ТМ Hochland Круг сливочный и Ассорти желтое.) — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат (руккола) — 0.5 пуч.
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.1 ккал |
белки
100.1 г |
жиры
124.4 г |
углеводы
69.4 г |
Порции | |||
ккал 454 ккал |
белки 25 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Бутерброд рижский»:
-
Ломтики хлеба поджарить. И, конечно, ржаной лучше сочетается со шпротами.
-
На румяные ломтики выложить шпроты.
-
Сверху зеленый лук
-
Сырные треугольнички разрезать вдоль и выложить на бутерброды.
-
И по желанию расплавить сыр под грилем
-
Затем ломтики помидоров
-
И сверху рукколу. Ну или любую салатную зелень Но с рукколой лучше. Ну и все. Быстрый вкусный перекус готов.
![](/data/cache/2023nov/12/15/3089905_37682nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023nov/12/16/3089906_33013nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023nov/12/16/3089907_74236nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2023 года ИРепка #
Но я шпроты предварительно очищаю от внутренностей. Совсем другой вкус доложу я Вам. И хвосты убираю естественно.
Но помидоры и руколу никогда не клала. Надо попробовать.
14 ноября 2023 года mamaliza # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года leontina-2014 #
13 ноября 2023 года mamaliza # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года Silverina1 #
13 ноября 2023 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: