Рецепт с американского сайта и назывался он "Лёгкий завтрак Хэш с бататом и куриной колбасой". Это подходящее блюдо на завтрак, а также отличный ужин. По желанию, вместо сырых куриных колбасок можно взять вареную колбасу или ветчину, также, можно добавить любые приправы, которые вам нравятся. Количество продуктов рассчитано на 4 порции, я сейчас готовила с одним бататом, на 2 порции. Получилось легко, сытно и быстро.
- 12 ноября 2023, 23:38
- 1101
Овощи с бататом на сковороде
Ингредиенты для «Овощи с бататом на сковороде»:
- Батат (среднего размера) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Колбаски (куриные, сырые. Здесь купаты из индейки, Индилайт) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый, и кайенский 1/8 ч. л.) — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода (для варки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1343 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
104.3 г |
Порции | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Овощи с бататом на сковороде»:
-
Продукты для приготовления.
-
Батат очистить и нарезать кубиком.
-
Воду довести до кипения, добавить батат и варить до мягкости, 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
На среднем огне разогреть масло на антипригарной сковороде. Надрезать колбасную оболочку и выдавить содержимое на сковороду ( сейчас из 1 шт.)
-
Обжаривать в течение 4-5 минут, чтобы мясо прожарилось. Затем переложить на тарелку.
-
В ту же сковороду добавить нарезанный лук и нарезанный болгарский перец.
-
Готовить до подрумянивания овощей, 6 - 7 минут.
-
Добавить батат. Через 5 минут добавить поджаренную колбасу. Затем по вкусу - соль, чёрный молотый перец и кайенский перец (сейчас без него). Хорошо перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
Отдельно пожарить яйца и добавить в каждую порцию.
И можно добавить соус по желаемой остроте, у автора - Табаско.
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад tatabilga-2015 #
12 месяцев назад Vishnja # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года Tatanj #
13 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года leontina-2014 #
Надо тоже попробовать батат, всё как-то мимо него прохожу)))
13 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года ИРепка #
13 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года мисс #
13 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года tatabilga-2015 #
13 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: