Нежный десерт из рисовой поленты ТМ"Bravolli" с хурмой идеально подойдёт как для завершения романтического ужина, так и для праздника в кругу семьи.
- 13 ноября 2023, 6:40
- 988
Нежный рисовый десерт с хурмой
Ингредиенты для «Нежный рисовый десерт с хурмой»:
- Полента рисовая (ТМ"Bravolli") — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — 1/6 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Хурма — 0,5 шт
- Сок мандариновый — 15 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
415.3 ккал |
белки
8.7 г |
жиры
26.3 г |
углеводы
36.1 г |
Порции | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Нежный рисовый десерт с хурмой»:
-
Сварите поленту в молоке около 8 минут, выложите в чашу для смешивания, добавьте сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванилин.
-
Перемешайте.
-
Хурму измельчите в блендере. Выжмите сок из двух или трех долек мандарина, добавьте к хурме, перемешайте.
-
Выложите в стеклянные стаканы по 3 или 4 столовых ложки массы из поленты.
-
В оставшуюся поленту добавьте 2-3 ложки пюре из хурмы, перемешайте.
-
Разложите по стаканам вторым слоем.
-
Украсьте десерт пюре из хурмы. Остудите в холодильнике 1-2 часа.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2023 года СкарлеттО #
18 ноября 2023 года feaviolet20232009 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года МурКатеринка #
14 ноября 2023 года feaviolet20232009 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2023 года feaviolet20232009 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года leontina-2014 #
13 ноября 2023 года feaviolet20232009 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года СкарлеттО #
13 ноября 2023 года feaviolet20232009 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года ИРепка #
13 ноября 2023 года feaviolet20232009 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года мисс #
13 ноября 2023 года feaviolet20232009 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: