Нежный десерт, как альтернатива творожной запеканке на завтраки и полдники. Можно сделать в большой форме и нарезать на кусочки или приготовить порционно.
- 13 ноября 2023, 7:06
- 888
Творожно-кокосовый пудинг с рисовой полентой
Ингредиенты для «Творожно-кокосовый пудинг с рисовой полентой»:
- Творог — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Стружка кокосовая — 20 г
- Полента рисовая — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1386.4 ккал |
белки
84 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
177.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Творожно-кокосовый пудинг с рисовой полентой»:
-
Соберите все продукты по списку ингредиентов.
-
Творог поместите в рабочую миску, добавьте яйца, соль и сахар.
-
Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния и добавьте рисовую поленту.
-
Всыпьте кокосовую стружку.
-
Размешайте всё хорошенько и оставьте на полчасика, чтобы полента слегка набухла.
-
Разлейте массу по порционным формочкам или стаканчикам.
Или вылейте в одну большую форму. -
Накройте формочки плотно фольгой и готовьте на пару в пароварке 1 час.
-
В процессе приготовления пудинг естественным образом разделился у меня на два слоя: верхний - воздушный, творожный.
А нижний слой получился более плотный - рисово-кокосовый.
Пудинг можно подавать в тёплом или холодном виде.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2023 года Людмила НК #
14 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года Ксения40 #
14 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года МурКатеринка #
14 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года leontina-2014 #
13 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года ИРепка #
13 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года мисс #
13 ноября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: