• 13 ноября 2023, 7:09
  • 1063

Лимонные булочки с песто

Рецепт: Лимонные булочки с песто

Пышные, воздушные, ароматные и необычные булочки-улитки из дрожжевого теста с кукурузной полентой и начинкой из соуса песто. Они идеальны для завтрака в выходные. Подайте их с творожным сыром и слабосолёной семгой или с помидором и ветчиной. Даже просто со сливочным маслом и кофе они порадуют вас с утра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Лимонные булочки с песто»:

Тесто для булочек

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2430.2 ккал
белки
45.1 г
жиры
99.2 г
углеводы
345.2 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
10 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Лимонные булочки с песто»:

  • Соберите все необходимые продукты по списку.

  • Первым делом нужно заварить кукурузную поленту.
    Для этого всыпьте поленту в мисочку и вливайте кипяток, постоянно и интенсивно работая венчиком. После чего остудите заваренную поленту до комнатной температуры.

  • В ведёрко хлебопечки выложите заваренную поленту, добавьте дрожжи, масло, всыпьте пшеничную муку, соль и добавьте цедру и сок половинки лимона.

    Если хочется более интенсивного лимонного вкуса - то цедру возьмите с целого лимона.

    Включите на хлебопечке режим замеса и замесите тесто.

    С мукой история такая - мука бывает разной влагоёмкости, и её может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества. Поэтому, если после замеса вы видите, что тесто жидковато - то по столовой ложке добавляйте муку и пусть хлебопечка её вмешает.
    Если тесто вышло слишком тугим - то по столовой ложке добавьте воду и повторите режим замеса.

    В итоге у вас должно выйти мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.

  • Теперь про брожение теста.
    Я сторонник длительной холодной ферментации дрожжевого теста. При таком способе дрожжи работают в нормальном, а не в ускоренном режиме и тесто вызревает естественным путём.
    Кроме того, изделия из теста длительного брожения лучше усваиваются организмом и не имеют дрожжевого запаха.

    Поэтому кладём тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь (8-12 часов).

    После холодильника тесто достаём, дегазируем (обминаем) и кладём обратно в пакет. Оставляем при комнатной температуре согреться на 1-2 часа.

  • Готовое к работе тесто раскатайте в прямоугольник на подпыленной мукой поверхности. Размер прямоугольника примерно 30*40 см.

    Смажьте пласт теста соусом песто равномерно по всей поверхности. И сверните рулетом.

  • Нарежьте рулет на кусочки примерно по 3-4 см.

  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте кукурузной полентой.

  • Выложите в форму булочки и оставьте их на расстойку при комнатной температуре на 1 час.

    Разогрейте духовку на 180°С. На дно духовки установите противень или сковороду. Поместите булочки в духовку, а в сковороду плесните примерно 1/2 стакана воды. Это называется выпечка с паром.
    Пар даёт более равномерный подъем изделиям и тонкую корочку.

  • Выпекайте булочки до золотистого цвета, по времени ориентируйтесь на свою духовку. Я выпекала 25 минут.

    Готовые тёплые булочки смажьте сливочным маслом.

Ароматнейшие лимонные булочки с песто к вашему завтраку!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные булочки с песто
Рецепт: Лимонные булочки с песто

Пышные, воздушные, ароматные и необычные булочки-улитки из дрожжевого теста с кукурузной полентой и начинкой из соуса песто. Они идеальны для завтрака в выходные. Подайте их с творожным сыром и слабосолёной семгой или с помидором и ветчиной. Даже просто со сливочным маслом и кофе они порадуют вас с утра.

Ингредиенты для «Лимонные булочки с песто»:

Комментарии и отзывы

Булочки просто супер! Тоже сегодня по плану булочки из поленты, только десертный вариант
Булочки - загляденье!
красотки очаровательные!
Хороши булочки , хоть к чему подойдут.
Нарядные солнечные булочки
благодарю
Тоня, что даёт тесту, добавление поленты, кроме цвета??
Маша, поскольку она заваренная, то тесто получается более эластичным, нежным, мякиш мягкий. Ну и цвет, вкус, текстура.

С сухой полентой тесто более плотное, не липнущее, податливое. Мякиш равномерный, мелкопористый получается
С полентой выпечка такая солнечная, красивая
согласна
Тоня , аппетитные и ароматные булочки
Тоня, красивые, аппетитные булочки!
Ирина, от души спасибо!
Очень аппетитно.
мерси, мон шер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!