Любите картофель фри, но крайне редко себе его позволяете? Приготовьте эту поленту, вкус получается хотя и не один в один, но реально похожий. Очень вкусная закуска, рекомендую!
- 13 ноября 2023, 7:34
- 1259
Полента а-ля картофель фри
Ингредиенты для «Полента а-ля картофель фри»:
Для поленты
- Полента кукурузная — 130 г
- Вода — 400 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1/4 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый — 70 г
Для "фри"
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Майонез — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
677.7 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
30 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Полента а-ля картофель фри»:
-
Заранее застелить форму для выпечки (20х20 см) пергаментом.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Отмерить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolle.
В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить соль, сухой чеснок и тимьян, и довести воду до кипения. -
При постоянном помешивании всыпать поленту в кипящую воду. Готовить на небольшом огне, помешивая, 2 минуты.
Готовую поленту снять с огня.
Сразу же добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. -
Выложить поленту в застеленную форму и убрать на час в холодильник.
Если времени мало, можно убрать её в морозилку минут на 20. -
Затем поленту нарезать на тонкие ломтики размером с картофель фри.
Выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать ломтики маслом, посолить, поперчить.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать минут 25-30. При необходимости можно перевернуть ломтики в середине запекания. -
Ломтики должны слегка подрумяниться и подсохнуть.
-
Полента а ля "картофель фри" готова. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая. Думаю, не надо объяснять, что чем тоньше ломтики, тем больше они хрустят.
Аромат подрумяненной корочки, чеснока и чёрного перца напоминает аромат жареной картошки. -
Необязательно, но всё же порекомендую приготовить к этой закуске соус: в небольшой мисочке смешать майонез с дижонской горчицей, лимонным соком, сахаром и кайенским перцем.
Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2023 года VikulinaS #
18 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года Людмила НК #
14 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года мисс #
14 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года jannasimf #
14 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года nelliundco #
14 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года nelliundco #
14 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года nelliundco #
13 ноября 2023 года МурКатеринка #
13 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года Okoolina #
13 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
Ещё бы для вкуса покрошить немного настоящих чипсов в поленту, точно не отличат.
13 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Забавная идея с чипсами
13 ноября 2023 года leontina-2014 #
13 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года СкарлеттО #
13 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года Мария По #
13 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года ИРепка #
13 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года sibir77 #
Круто, Лен!
13 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: