• 13 ноября 2023, 8:34
  • 1032

Печенье из поленты на сковороде

Рецепт: Печенье из поленты на сковороде

Закусочное печенье из чечевично-злаковой поленты ТМ Bravolli с сыром и кунжутом, приготовленное на сковороде. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Печенье из поленты на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970 ккал
белки
25.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
242.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Печенье из поленты на сковороде»:

  • Поленту засыпьте в воду, доведите до кипения.

  • Варите, постоянно помешивая, около 15 минут. Снимите с огня, добавьте масло и соль, перемешайте.

  • Немного остудите, прежде чем добавить яйцо. Перемешайте.

  • Всыпьте кунжут, тертый сыр, укроп и смесь перцев. Перемешайте.

  • Добавьте муку с крахмалом и разрыхлителем.

  • Хорошо перемешайте.

  • Выкладывайте массу по пол столовой ложки на разогретую сухую антипригарную сковороду. Подравняйте лопаткой, пеките 7-8 минут на огне чуть ниже среднего.

  • Переверните печенье на другую сторону и готовьте еще 5-6 минут.

  • У меня получилось 16 штук. Остудите печенье и подавайте к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из поленты на сковороде
Рецепт: Печенье из поленты на сковороде

Закусочное печенье из чечевично-злаковой поленты ТМ Bravolli с сыром и кунжутом, приготовленное на сковороде. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Попробуйте!

Ингредиенты для «Печенье из поленты на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Отличные печенюшки!
Спасибо!
Классное печенье
Спасибо большое!
Я сначала подумала, что это котлетки Отличные печенюшки!
Спасибо, Катюша!
Я сначала подумала, что это котлетки
Я тоже)
Интересное печенье
Спасибо большое, Маша!
Ольга, очень аппетитное печенье! Когда жарко, духовкой пользоваться не хочется, а здесь она и не нужна. С благодарностью сохраню рецепт
Ирина, спасибо большое! Да, для лета хорошо подойдет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!