Рыба, которая подойдёт как к пиво, так и к картошечке. Рекомендую.
- 14 ноября 2023, 1:08
- 1589
Шпроты пряным сухим посолом
Ингредиенты для «Шпроты пряным сухим посолом»:
- Шпроты (Можно использовать сардину, сельдь и др.) — 1 кг
- Соль (с горкой) — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Перец черный (Используем молотый) — по вкусу
- Специи (я добавляю молотый анис, кориандр и гвоздику. Можно добавлять то, что нравится вам) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3639.6 ккал |
белки
170 г |
жиры
320 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Шпроты пряным сухим посолом»:
1. Так как у меня была мороженная рыба, первым делом я её размораживаю.
2. Дальше я беру и готовлю посолочную смесь.
3. Берем посуду, выкладываем рыбку слоями и пересыпаем ее солью. На первый взгляд кажется, что соли мало, но рыбка мелкая и нежная, так что этого достаточно.
4. Отправляю в Холодильник на 16-20 часов - этого более чем достаточно.
5. После засолки рыбу хорошо промываем и по желанию можно 10-15 минут вымочить, но это не обязательно.
6. Можно кушать и наслаждаться приятным вкусом.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2023 года korztat #
15 ноября 2023 года Ploskiy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: