Нежный вкусненький тортец. А главное, не требует выпечки.
- 19 января 2009, 11:44
- 165414
Торт "Битое стекло"
Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4105.4 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
226.9 г |
углеводы
479.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Торт "Битое стекло"»:
-
Это наши продукты.
-
У меня желе уже приготовлено и порезано на кубики. Готовить желе по указанию на пачке, только воды добавить половину того кол-ва, которое указано. Дальше дать ему застыть и порезать.
-
Печенье поломать. Я прямо по пачке прошлась скалкой и вот что у меня получилось.
-
Желатин приготовить согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, поэтому я его только залила кипятком, перемешала - и он готов.
-
Теперь сметану с сахаром хорошо перемешать (я доверила это дело комбайну) + желатин,
и еще раз перемешать. -
Выливаем сметану в миску, туда добавляем наше печенье и "битое стекло" из желе.
Аккуратно перемешать. -
Наше блюдо (или что там у вас) выстилаем пленкой.
-
Нашу массу готовую пересыпаем в нашу подготовленную посудину и ставим в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.
-
Перед подачей переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года akayom #
27 мая 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года felix032 #
10 апреля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года darinagannenko #
23 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года 0-galinka #
24 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2017 года мальв #
27 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Severyn #
7 марта 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Машенькадорогаямоя #
Автору спасибо!! Просто видимо качество йогурта другое..
7 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Гетьман #
28 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Элли5 #
20 ноября 2014 года Элли5 #
3 сентября 2014 года Карина Плаксина #
4 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Оля-Olga 96 #
20 декабря 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Dasha32 #
9 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ромашка1981 #
9 марта 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #
10 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Я обычно заливаю такой желатин кипятком (внимание!!!!! это важно!!!! заливать желатин кипятком.А не наоборот.) И хорошо перемешать,что бы желатин растворился в кипятке.
Вы поставьте первый раз торт на ночь в холодильник. Тогда вы сами увидите (и поймете) готовность торта. Торт застывает и становится ,как желе.
5 февраля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #
5 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
22 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Оля-Olga 96 #
27 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
23 декабря 2012 года Нюничка #
23 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Нюничка #
25 августа 2012 года grinlawyer #
14 мая 2012 года Шахзода #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: