Позвольте себе маленькое удовольствие и приготовьте этот чудесный салат в котором соединились вкусы сладкой груши с нотками солоноватого сыра, свежестью помидоров черри и сытной рисовой полентой. Получается необычно, вкусно, нежно!
- 14 ноября 2023, 18:20
- 1134
Салат с грушей
Ингредиенты для «Салат с грушей»:
- Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 1/3 стак.
- Вода — 200 мл
- Груша — 1 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Шпинат — 1 горст.
- Помидоры черри — 8 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
480.3 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат с грушей»:
-
Приготовить все продукты по списку. Шпинат вымыть и обсушить.
Сыр нарезать на своё усмотрение или натереть на терке, томаты черри нарезать пополам. -
В ковшик налить воды, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать рисовую поленту ТМ Bravolli, постоянно помешивая варить до загустения.
-
Готовую поленту выложить на плоскую тарелку и остудить.
-
Остывшую поленту выложить на смазанную маслом антипригарную сковороду и поджарить до легкого румянца с 2х сторон.
-
Чтобы было легко перевернуть на другую сторону, поленту лопаточкой разделить на 2 - 4 части.
Остывшую поленту нарезать на маленькие кусочки и добавить в салат. -
Грушу вымыть, обсушить и нарезать на слайсы.
-
Обжарить на антипригарной сковороде слегка смазанной маслом с двух сторон
-
Приготовить заправку для салата, смешать мёд, горчицу, растительное масло, лимонный сок, выровнить на свой вкус и полить салат.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2023 года Himbeeren #
17 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2023 года nadinhike #
17 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 ноября 2023 года СкарлеттО #
15 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 ноября 2023 года мисс #
15 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года Vishnja #
15 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года МурКатеринка #
15 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года nelliundco #
15 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года mamaliza #
15 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года ИРепка #
15 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года Silverina1 #
15 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года Okoolina #
15 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: