Вкусный овощной салат, здесь маринованный перец очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
- 14 ноября 2023, 23:55
- 1186
Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем
Ингредиенты для «Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем»:
- Свекла (варёная) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Перец болгарский (маринованный) — 1 шт
- Лимон (1 кружок) — 1 ломт.
- Масло растительное (1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
- Петрушка (свежая) — 3 веточ.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Маринад (1-2 ст. л.. из банки с маринованным перцем) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
277.6 ккал |
белки
5 г |
жиры
11.9 г |
углеводы
36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем»:
-
Продукты для приготовления.
Свеклу очистить. Перец достать из банки с маринадом. -
У яблока удалить сердцевину и очистить. Все продукты нарезать соломкой. Из кружка лимона выжать сок на яблочные дольки.
-
Всё соединить.
-
Добавить растительное масло (1 ст. л.), у меня подсолнечное.
-
Добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать.
-
Для остроты и сочности хорошо добавить маринад из банки ( 2 ст. л.), посолить по вкусу.
-
Перемешать и переложить в салатницу. Добавить чёрный молотый перец.
Яблоко можно брать покислее, хотя и сладковатое хорошо сочетается
с маринованным перцем.
Красный болгарский перец мариновала по рецепту "Мгновенно маринованный перец "Светофор"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51013/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988
Комментарии и отзывы
19 апреля helena1961 #
24 апреля Vishnja # (автор рецепта)
6 апреля nelliundco #
24 апреля Vishnja # (автор рецепта)
красивый результат приготовления! Спасибо, дорогая, за доверие
к рецепту , и очень приятно, что наметились повторы для
вкусового удовольствия!
24 апреля nelliundco #
2 апреля Ирушенька #
24 апреля Vishnja # (автор рецепта)
16 ноября 2023 года nadinhike #
17 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
15 ноября 2023 года МурКатеринка #
15 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
15 ноября 2023 года Людмила НК #
15 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
15 ноября 2023 года Silverina1 #
15 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
15 ноября 2023 года ИРепка #
15 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
15 ноября 2023 года мисс #
15 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: