• 15 ноября 2023, 4:44
  • 895

Булочки тыквенные с кукурузной полентой и клюквой

Рецепт: Булочки тыквенные с кукурузной полентой и клюквой

Мягкие и нежные, солнечные и ароматные, - эти булочки чем- то напомнили мне ромбабы. А еще они очень вкусные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки тыквенные с кукурузной полентой и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.1 ккал
белки
65.9 г
жиры
67.4 г
углеводы
382.8 г
Порции
ккал
382.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Булочки тыквенные с кукурузной полентой и клюквой»:

  • Для начала нам нужно замочить сухую поленту и смесь семечек и клюквы в соке, - наливаем сок от общего количества в поленту примерно 60 мл, а в добавки 40 мл. Оставить примерно на час-два, - я замачивала на ночь. Это время не входит во время приготовления.
    Общий вес готовой, уже замоченной, поленты у меня получился 140гр, а семечек и клюквы 100 гр.
    И очень странным образом это фото у меня не сохранилось...
    Остальные 200 мл сока немного подогреть и развести в нем дрожжи.
    У меня сок был очень сладкий, поэтому я сахар не добавляла совсем. Вы регулируйте сладость по своему вкусу.

  • В миску, где заводим тесто, выкладываем набухшую поленту, - она стала очень густой и мягкой, - добавляем яйца

  • Перемешиваем, добавляем масло, сок с разведенными дрожжами, и натертую на мелкой стороне терки тыкву

  • Добавляем 450 гр муки, перемешиваем и добавляем семечки и клюкву

  • Еще раз все перемешать, - на этом этапе работаем лопаткой или ложкой, - тесто липкое.
    Миску накрыть пленкой или полотенцем и оставить до увеличения теста в 2 раза

  • Рабочую поверхность подпылить мукой и выложить тесто, само тесто тоже немного припорошить мукой

  • Тесто слегка обмять. Я пекла булочки в аллюминевых формочках, поэтому я руками сформировала пласт, толщиной примерно 2 см, и кондитерским шпателем разделила на кусочки.
    Если будете формовать булочки руками, не добавляйте много муки! Тесто должно оставаться немного липким, иначе булочки получаться слишком плотными.

  • Поставить в теплое место на расстойку до увеличения булочек в объеме. Они очень хорошо поднимаются.

  • Выпекать в предварительно нагретой духовке, при температуре 180-190С примерно 25 минут.
    До красивого румяного цвета.

  • Горячие булочки смажьте сливочным маслом, а можете сделать как я, - приготовить глазурь из сахарной пудры и сока, и еще горячие покрыть глазурью булочки

  • Глазурь слегка пропитывает булочки и придает им дополнительный вкус и аромат

  • Участвуя в этом конкурсе, я абсолютно по новому открыла для себя поленту, особенно кукурузную!
    В зависимости от того, в каком виде я добавляла ее в выпечку, структура и вкус готовых изделий всегда был новым, интересным и очень вкусным!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки тыквенные с кукурузной полентой и клюквой
Рецепт: Булочки тыквенные с кукурузной полентой и клюквой

Мягкие и нежные, солнечные и ароматные, - эти булочки чем- то напомнили мне ромбабы. А еще они очень вкусные!

Ингредиенты для «Булочки тыквенные с кукурузной полентой и клюквой»:

Комментарии и отзывы

Красивые булочки!
Благодарю
Оксана, изумительные булочки!
Ирина, спасибо
Мне ооочень понравились булочки. Тыквенного сока домашнего у меня нет, магазинный не покупаю, поэтому буду готовить со свежевыжатым апельсиновым соком. Может и цедру в тесто добавить? Спасибо за рецепт! Забираю с благодарностью
Я думаю, что цедра будет очень даже в тему Буду рада, если рецепт не разочарует
Шикарный мякиш
Спасибо,Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки