• 15 ноября 2023, 16:53
  • 1804

Паста со сметаной, грибами и сыром

Рецепт: Паста со сметаной, грибами и сыром

Паста - блюдо итальянской кухни. Очень много различных макарон, соусов и, естественно, рецептов. У кого то познания о пасте ограничиваются: "болоньезе — это с кетчупом, с майонезом — карбонара" :))) Вот я решил приготовить что то из итальянской кухни. А помогает мне моя Мусителли)) "Паста" в названии означает, что можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, перья, спиральки, гнёзда, бантики... Я выбрал широкую лагман-лапшу.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста со сметаной, грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443 ккал
белки
52.4 г
жиры
94.6 г
углеводы
95.3 г
Порции
ккал
288.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Паста со сметаной, грибами и сыром»:

  • Подготавливаем ингредиенты, посуду и начинаем готовить Лапшу по рецепту Мусителли.
    Я взял широкую удон-лапшу.

  • Грибы нарезаем кубиком,
    Лук тоже кубиком, но небольшим,
    Помидор - соломкой.

  • В миску разбиваем два яйца, щепоточку соли и слегка взбалтываем.
    Сыр трём на крупной тёрке.
    Чеснок шинкуем мелким-мелким кубиком.

  • На плиту ставим:
    -Кастрюльку с подсоленной водой для макарон.
    -Сковородку с 3я ложками масла и, когда масло нагреется, обжариваем лук до прозрачности.

  • Примерно через 3 минуты к луку добавляем грибы и чеснок.
    Минут 5 жарим, перемешивая.

  • Как только грибы обжарятся - в сковородку отправляются 3 ложки сметаны. Тушим на медленном огне без крышки.

  • Как только вода закипит, бросаем туда наши макаронные изделия. Я добавляю ещё щепотку куркумы и ложку растительного масла (для цвета и чтоб не слипались).
    Варим по времени, которое указано на упаковке, но не довариваем (меньше минуты-полторы чем указано.
    У меня написано "7 минут и готово", а я 5 минут варил.
    Лапшу скидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

  • Как только последняя капля сбежит, то отправляем лапшу на сковородку к грибам. Перемешиваем.

  • Через пару минут добавляем помидор, щепотку соли и опять перемешиваем.
    Огонь, кстати, делаем чуть выше среднего.

  • Следом на сковородку отправляется оставшаяся сметана (2 ложки), яичная смесь, рубленная петрушка и щепотка розмарина (можно добавить "итальянские травы"). Перемешиваем и тушим около 3-5 минут.

  • Вскоре посыпаем всё тёртым сыром, накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты.
    Можно даже слегка перемешать, но Мусителла дала мне лапой по рукам за такое :)))

  • Снимаем с плиты сковородку, даём постоять под крышкой около минуты.
    К этому блюду подойдёт любое мясо! Моя Мусителли захотела сегодня жареные сосиски.
    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста со сметаной, грибами и сыром
Рецепт: Паста со сметаной, грибами и сыром

Паста - блюдо итальянской кухни. Очень много различных макарон, соусов и, естественно, рецептов. У кого то познания о пасте ограничиваются: "болоньезе — это с кетчупом, с майонезом — карбонара" :))) Вот я решил приготовить что то из итальянской кухни. А помогает мне моя Мусителли)) "Паста" в названии означает, что можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, перья, спиральки, гнёзда, бантики... Я выбрал широкую лагман-лапшу.

Ингредиенты для «Паста со сметаной, грибами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот зачем так критиковать автора!? Ну понятно, что это не итальянское блюдо. Но.... Человек старался, фотографировал, разместил рецепт... Так все желание пропадёт что-то размещать на сайте. Я вот тоже готовить не буду, но мне нравится описание, с юмором, и очень нравится Мусителла!
Я полностью с вами согласна. Мне Мусителла тоже нравится, автор тоже. Человек, видимо светлый и с чувством юмора. Жду каждый рецепт. Прочитаешь и на душе веселей.
Ответ для nataliats8048
Спасибо от нас с Мусей))
Ответ для koshevaya katya
А автора никто и не критиковал. Претензии были к рецепту.
А автора никто и не критиковал. Претензии были к рецепту.
Да ладно...
Вот псевдо "пиццы’, коих на сайте немерено, никого не напрягают...Тоже ведь итальянская кухня...
Ещё и как критиковали все псевдо "пиццы". Сошлись на "аля пицца", "мой вариант пиццы". А вот если я, завтра, опубликую рецепт борща с каперсами, анчоусами и пиноли...? Да и отправлю этот рецепт в раздел: "Кухня-украинская". Вы же первая мне скажите, что борщ так не готовят. И будете правы. Вот именно по таким критериям я и выссказала моё мнение о данном рецепте.
Ну, может и так. Но все равно, если почитать все отзывы, то можно было как то менее обидно для автора высказывать свое мнение.
А может быть автору надо было внести свою лепту? А то от него ни слова.
Ответ для koshevaya katya
Для такого есть дневники, зачем в рецептах выкладывать подобное?
Лапша — это тонкие макаронные изделия в виде ленты. Они могут быть закручены в спираль или нарезаны полосками разной ширины.
А не Ваше: "Лапша" в названии означает, что можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, перья, спиральки, гнёзда, бантики".
Вы меня развеселили. Готовить не буду.
Вы меня извините, но это блюдо совсем не ассоциируется с итальянской кухней. То ли омлет с пастой, то ли карбонара с тем, что было в холодильнике.
Вы меня извините, но где здесь об Италии кроме происхождения пасты или её популярности? Вас это напрягло всех: "что то из итальянской кухни"?
Кухня: Итальянская
Не нужно было этого писать, ведь необязательно указывать кухню.
Это авторская задумка. Многие люди на своей кухне придумывают что-то своё. Имеют право. Просто не обязательно приписывать свои задумки к национальной кухне.
Вот я решил приготовить что то из итальянской кухни.
Из итальянской кухни здесь, пожалуй, только розмарин и "итальянские травы"!
Рецепт карбонары с майонезом- в студию!
Николай, повеселили. Приколист!
Главное, в итоге вкусно получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки