Паста - блюдо итальянской кухни. Очень много различных макарон, соусов и, естественно, рецептов. У кого то познания о пасте ограничиваются: "болоньезе — это с кетчупом, с майонезом — карбонара" :))) Вот я решил приготовить что то из итальянской кухни. А помогает мне моя Мусителли)) "Паста" в названии означает, что можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, перья, спиральки, гнёзда, бантики... Я выбрал широкую лагман-лапшу.
- 15 ноября 2023, 16:53
- 1804
Паста со сметаной, грибами и сыром
Ингредиенты для «Паста со сметаной, грибами и сыром»:
- Макаронные изделия / Макароны (любая) — 200 г
- Шампиньоны (крупных) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Помидор (небольших) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Петрушка — 1 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1443 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
94.6 г |
углеводы
95.3 г |
Порции | |||
ккал 288.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Паста со сметаной, грибами и сыром»:
-
Подготавливаем ингредиенты, посуду и начинаем готовить Лапшу по рецепту Мусителли.
Я взял широкую удон-лапшу. -
Грибы нарезаем кубиком,
Лук тоже кубиком, но небольшим,
Помидор - соломкой. -
В миску разбиваем два яйца, щепоточку соли и слегка взбалтываем.
Сыр трём на крупной тёрке.
Чеснок шинкуем мелким-мелким кубиком. -
На плиту ставим:
-Кастрюльку с подсоленной водой для макарон.
-Сковородку с 3я ложками масла и, когда масло нагреется, обжариваем лук до прозрачности. -
Примерно через 3 минуты к луку добавляем грибы и чеснок.
Минут 5 жарим, перемешивая. -
Как только грибы обжарятся - в сковородку отправляются 3 ложки сметаны. Тушим на медленном огне без крышки.
-
Как только вода закипит, бросаем туда наши макаронные изделия. Я добавляю ещё щепотку куркумы и ложку растительного масла (для цвета и чтоб не слипались).
Варим по времени, которое указано на упаковке, но не довариваем (меньше минуты-полторы чем указано.
У меня написано "7 минут и готово", а я 5 минут варил.
Лапшу скидываем на дуршлаг и даём воде стечь. -
Как только последняя капля сбежит, то отправляем лапшу на сковородку к грибам. Перемешиваем.
-
Через пару минут добавляем помидор, щепотку соли и опять перемешиваем.
Огонь, кстати, делаем чуть выше среднего. -
Следом на сковородку отправляется оставшаяся сметана (2 ложки), яичная смесь, рубленная петрушка и щепотка розмарина (можно добавить "итальянские травы"). Перемешиваем и тушим около 3-5 минут.
-
Вскоре посыпаем всё тёртым сыром, накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты.
Можно даже слегка перемешать, но Мусителла дала мне лапой по рукам за такое :))) -
Снимаем с плиты сковородку, даём постоять под крышкой около минуты.
К этому блюду подойдёт любое мясо! Моя Мусителли захотела сегодня жареные сосиски.
Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2023 года koshevaya katya #
16 ноября 2023 года nataliats8048 #
17 ноября 2023 года koshevaya katya #
18 ноября 2023 года koLyan PovaryaN # (автор рецепта)
17 ноября 2023 года mazziadri #
17 ноября 2023 года koshevaya katya #
Вот псевдо "пиццы’, коих на сайте немерено, никого не напрягают...Тоже ведь итальянская кухня...
17 ноября 2023 года mazziadri #
18 ноября 2023 года koshevaya katya #
18 ноября 2023 года mazziadri #
18 ноября 2023 года Silverina1 #
15 ноября 2023 года virgola71 #
А не Ваше: "Лапша" в названии означает, что можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, перья, спиральки, гнёзда, бантики".
15 ноября 2023 года nataliats8048 #
15 ноября 2023 года mazziadri #
12 месяцев назад Nya-2015 #
24 ноября 2023 года elenita # (модератор)
Это авторская задумка. Многие люди на своей кухне придумывают что-то своё. Имеют право. Просто не обязательно приписывать свои задумки к национальной кухне.
15 ноября 2023 года ирпенчанка #
15 ноября 2023 года korztat #
15 ноября 2023 года ИРепка #
Главное, в итоге вкусно получилось
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: