• 16 ноября 2023, 12:00
  • 12210

Хлеб в кружке за 5 минут

Рецепт: Хлеб в кружке за 5 минут

Как быстро приготовить полезный хлеб на завтрак? Легко: замешал в кружке и призвал на помощь микроволновку. Наверняка вы встречали подобные рецепты. Я для себя нашла идеальный. Хлеб не только быстрый, но вкусный и полезный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб в кружке за 5 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
269 ккал
белки
15.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Хлеб в кружке за 5 минут»:

  • В большой кружке смешать яйцо и кефир. Взбалтывать не нужно.

  • Добавить 1 ложку с небольшой горкой муки, и 3 ложки поленты без горки.
    Взвесила на всякий случай: муки 15 г, поленты 35-40 г.

    Всыпать соль, разрыхлитель. Я добавила мак, но можно травок сушёных или семечек. Перемешать, дать постоять 1-2 минуты.

  • Отправить в микроволновку на максимальную мощность 900 ватт на 3 минуты.

    У меня микроволновка 800 ватт, я готовила 3 минуты 15 секунд.


Мне очень понравился такой быстрый хлебушек. Думала, будет как кекс. Нет, это хлеб, мягкий, нежный.
Когда готовила первый раз, то смазывала кружку маслом, но оказалось, что не нужно - хлеб отлично вынимается из кружки, не прилипает.

Рекомендую попробовать. Особенно, если вдруг обнаружилось, что хлеба дома нет)

В таких рецептах интересно экспериментировать с разными видами муки.
В этот раз у меня полента Bravolli из 3 злаков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб в кружке за 5 минут
Рецепт: Хлеб в кружке за 5 минут

Как быстро приготовить полезный хлеб на завтрак? Легко: замешал в кружке и призвал на помощь микроволновку. Наверняка вы встречали подобные рецепты. Я для себя нашла идеальный. Хлеб не только быстрый, но вкусный и полезный.

Ингредиенты для «Хлеб в кружке за 5 минут»:

Фотографии «Хлеб в кружке за 5 минут» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот и сегодня мне этот рецепт пригодился, так как у меня не было хлеба на завтрак. Приготовила по-быстрому. Кружку маслом не смазывала, послушалась тебя, Маша. Отлично вытряхнулся хлеб. Использовала чечевичную поленту, но муку добавила пшеничную. Не было у меня цельнозерновой. Вместо мака - семена льна. Время выставила вначале 3 минуты. Мощность у меня тоже - 800 W. Добавила ещё 15 секунд. Всё пропеклось. Отличный хлебушек. Буду пользоваться рецептом не один раз! Прямо - палочка-выручалочка. Спасибо большое за рецепт быстрого полезного хлебушка!
Какой аппетитный натюрморт
Спасибо за фото
тебе спасибо!
Маша, отличный хлебушек получился, мягкий, пористый, и полента успела приготовиться. Спасибо большое за такой быстрый рецепт, буду пользоваться, добавляя разные добавки, и с маком очень понравилось!
Спасибо, Оленька, за прекрасный фотоотчёт!
Какой красивый у тебя хлебушек вышел.
Рада, что понравился)
А вкусный хлебчик! Была кукурузная полента, думала, буде жестким хлеб, не успеет крупа размягчиться. Но нет! Всё получилось, хорошо вышел из кружки, понравился! Добавила семечки) спасибо за рецепт-выручалочку !
И вам спасибо за отчёт, рада, что понравилось)
I
I
Отлично!
Сегодня пришла полента. Вот мой результат.вкус своеобразный, чечевичный,попробую еще с кукурузной муки сделать. Получился мягенький. Спасибо.
Ух, какой замечательный хлебушек у вас вышел
Спасибо за фото
Очень хороший рецепт! Благодарю, утащила в норку)))
Я добавляла прованские травы и молотую смесь - льняное семя с орехами . Очень вкусно!
Только недавно стала активно пользоваться микроволновкой - делаю ПП кексы, брауни, пудинги - быстро, вкусно. А уж какое поле для экспериментов )))))
Спасибо за внимание к рецепту
Сделала с кукурузной крупой и итальянскими травами. Быстро, вкусно, просто. Хлеб очень понравился, буду экспериментировать с крупами и добавлением отрубей.
Супер, рада, что у вас получилось.
Большое спасибо за прекрасный фотоотчёт!
Хлебушек понравился!!! Чем можно заменить поленту?
Не могу сказать точно, всё таки в этом рецепте полента основной ингредиент. Можно поэкспериментировать с мукой или отрубями.
Мария, принимай отчёт. Кефира не было, делала со сметаной, и мука обычная. Теста вышло больше, не стала рисковать с кружкой . В форме готовила 2.5 минуты. Прикольный вышел хлебушек, мягкий, с хрустинкой, пористый, я бы даже сказала. Втроем позавтракали, хватило всем . Точно, сделаю еще и не раз. Спасибочки
Какой славный хлебушек получился
Мария, спасибо за фототчёт, рада, что рецепт понравился
Скиньте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку, где можно купить поленту кукурузно-злаковую. Не нашла( кукурузная мука дома вроде была, но хотелось бы по рецепту. Заранее спасибо.
Чечевично-злаковая полента, как и остальные есть на Озоне и Вайлдберриз.
Ответ для Zghjcnjjkmuf
На market.yandex.ru попробуйте вбить, ссылка слишком огромная получается
Такой там тоже нет.
отправила в лс
Ответ для Zghjcnjjkmuf
Купила на ОЗОНе.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли поленту манной крупой заменить?
Не готовила с манкой, но почему нет, если любите.
Я бы тогда больше муки положила, а манки чуть-чуть.
Поняла, спасибо
Для меня это новинка! Очень удобно как палочка-выручалочка!! И полезно, особенно если с отрубями. Спасибо за идею! Кексы в чашке очень популярны и давно, а вот хлебушек для меня - находка! Спасибо огромное автору))
И вам спасибо за комментарий
Готовьте с удовольствием
Замечательный хлебушек
У меня двойная порция, и всё - таки в духовке, для корочки
Как здорово! Ирина, спасибо за фотоотчёт
Приятно, что рецепт пригодился
Спасибо!
Я все понимаю, вкусно, полезно, но не практично...особенно в наше время.. если семья большая, можно целый день готовить хлеб? а сколько затрат на ту же электроэнергию...это для себя одного можно приготовить...ну и кто будет парится...
Я для себя на утро готовлю, когда закончился хлеб, быстро на завтрак или же с собой на работу бутер сделать. А затраты на электроэнергию за 4 минуты в СВЧ нааамного меньше, чем в духовке...
Ответ для bux irina irina 1967
А, знаете, на мой взгляд, можно найти великое множество причин "вообще не готовить", включая экономию электроэнергии, дети мешают на кухне медитировать над сковородками и т.п. (личное дело каждой хозяйки). Но, ведь рецепт не об этом! При чем тут большая семья и сам рецепт. Никто, вроде, никого не принуждает готовить, в принципе. А "париться" хорошо в сауне, полезно для здоровья
Ответ для bux irina irina 1967
мне вот нельзя обычный хлеб, на цельнозерновой не всегда удается уговорить мужа (он любит бородинский). Поэтому такой псевдохлеб иногда выручает. Только я готовлю не с полентой, а с отрубями и травками. Порция на один раз. Традиционный хлеб-сам печется в хлебопечке, бегать по кухне целый день не приходится
Ответ для bux irina irina 1967
Нууу... Этот рецепт и не рекомендация на каждый день, он явно из серии выручалочек, как уловка для хозяйки.
А я вот сейчас живу одна (и думаю, таких достаточно), и только для себя это более чем удобно в каких-то ситуациях, булку из ХП я, например, обычно сразу режу пополам и одну часть замораживаю, чтоб не сохла, мне целую булку неделю есть. А, кроме того, если надо на раз и по-быстрому, то для семьи можно поставить и три бокала одновременно.
Не впечатлились - да и не парьтесь, воля ваша Хотя мнение свое вы, конечно, могли высказать, для того мы тут и тусим
Подскажите, пожалуйста, какой должна быть консистенция теста перед отправкой в микроволновку? На случай экспериментов с другими видами муки и/или добавок немаловажная информация
Добрый день.
Тесто должно быть вязким, не очень густым.
На случай экспериментов с другими видами муки, можно ориентироваться на общий вес - 50 граммов.
хочу приготовить но пожалуйста объясните что такое палента.
Кукурузная мука
Извините, Вы ошибаетесь.Мука- это мука, а полента - это крупа, если заварить кипятком муку, будет клейстер, если крупу- аналог манной каши, обычной, из пшеничного зерна которая, но разумеется, с другим вкусом, есть ещё кукурузный крахмал, при его заваривании получится кисель, это три РАЗНЫХ продукта : мука, полента (разной степени помола и , соответственно, времени варки) и крахмал.
Ответ для alla02
спасибо
Ответ для vladinga
Здравствуйте! Полента-это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. На фотографии можете увидеть упаковку.
Ответ для vladinga
Добрый день.
Изначально полента - измельчённая кукурузная крупа. Но сейчас по тому же аналогу делают из других круп. У меня из трёх видов: чечевицы, риса, перловки. Заказывала на Озоне, пачка чуть больше 100 рублей.

Вот здесь можно подробнее прочесть:
https://www.povarenok.ru/contests/bravolli_2/about/
Как здорово!
Красавец какой получился! Прекрасная идея!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки