В последнее время, очень часто делаю начиненные шампиньоны, ведь это несложно, быстро и очень вкусно. Начинки для грибов бывают самые разнообразные. Однажды, я делала грибы с булгуром, решила, а почему бы не сделать с чечевично-злаковой полентой! Закуска вышла невероятно нежной и ароматной. Грибочки отлично держат форму и вкусны даже остывшими, так что, можно готовить и на праздничный стол.
- 16 ноября 2023, 15:01
- 910
Фаршированные шампиньоны с полентой
Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с полентой»:
- Шампиньоны — 7 шт
- Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 2 ст. л.
- Вода — 120 мл
- Сыр голландский — 30 г
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
289.8 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
10.8 г |
Порции | |||
ккал 41.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Фаршированные шампиньоны с полентой»:
-
Грибочки для этого рецепта лучше взять среднего размера. Крупные будут смотреться некрасиво, а у мелких неудобно вынимать мякоть.
-
Удалить с грибов ножки, затем ложечкой, аккуратно, вынуть мякоть.
-
Лук и мякоть грибов нарезать помельче.
-
Обжарить на масле, оставить остывать.
-
В кипящую воду, постепенно, всыпать поленту, варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
-
Выложить поленту из кастрюли и дать немного остыть.
-
Добавить в поленту грибы с луком.
-
И половину сыра, натёртого на мелкой тёрке.
-
Подсолить, поперчить по вкусу и перемешать.
-
Начинить грибы.
-
Посыпать оставшимся сыром.
-
Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 5-7 минут. Сыр подпёкся - можно вынимать из духовки.
Дать шампиньонам немного остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2023 года МурКатеринка #
17 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
17 ноября 2023 года VikulinaS #
17 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
17 ноября 2023 года VikulinaS #
17 ноября 2023 года prokoshevao #
17 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
17 ноября 2023 года olga novikiva64 #
17 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
17 ноября 2023 года мисс #
17 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
16 ноября 2023 года golubga #
17 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
16 ноября 2023 года com vzvoda #
16 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
16 ноября 2023 года ИРепка #
16 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
16 ноября 2023 года СкарлеттО #
16 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: