Сытное блюдо для домашнего ужина. Тесто необычного цвета контрастирует с белой творожной начинкой. Ароматный сливочный соус придает этому блюду необычное звучание.
- 16 ноября 2023, 17:30
- 988
Зеленые равиоли с чесночным соусом
![Рецепт: Зеленые равиоли с чесночным соусом Рецепт: Зеленые равиоли с чесночным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023nov/16/28/3091482_31719-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:
Тесто
- Шпинат (замороженный) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Начинка
- Сыр творожный (ТМ Hohland) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Пармезан — 50 г
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик (только листья) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бекон — 75 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Орех мускатный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3444.8 ккал |
белки
137.7 г |
жиры
244.1 г |
углеводы
236.3 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:
-
Тесто я готовлю накануне, чтобы оно ночь отлежалось в холодильнике. Шпинать разморозить и хорошо отжать. В блендере взбить шпинат с яйцом, солью и яичным желтком.
-
Соедините с большим количеством муки, замесите тесто. Муку добавляйте по необходимости, вымешивая тесто руками на столе.
-
Готовое тесто заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.
-
Для начинки соедините творожный сыр с натертым на терке пармезаном, яйцом, яичным желтком (белок понадобится попозже), свежемолотым черным перцем. По желанию можете слегка посолить.
-
Для соуса лук нарезать мелкими кубиками, базилик и бекон полосками, чеснок порубить ножом. Все обжарить в сливочном масле до прозрачности в течении 2 минут.
-
Налить сливки и довести до кипения. Соус приправить солью и мускатным орехом.
-
Тесто раскатать полосками. Фарш выложить по чайной ложке. Между фаршем тесто намазать белком
-
Накрыть второй второй половиной теста, прижать руками вокруг начинки. После этого колесиком для теста вырезать равиоли.
-
Отваривать равиоли порциями в подсоленной воде 7-8 минут. Подавать с чесночным соусом.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2023 года Okoolina #
18 ноября 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
17 ноября 2023 года leontina-2014 #
18 ноября 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
18 ноября 2023 года leontina-2014 #
17 ноября 2023 года VikulinaS #
17 ноября 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
17 ноября 2023 года мисс #
17 ноября 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
16 ноября 2023 года ИРепка #
16 ноября 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
16 ноября 2023 года ИРепка #
16 ноября 2023 года СкарлеттО #
16 ноября 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: