Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта. Многие любят творожные глазированные шоколадом сырки. Я приготовила их с добавление рисовой поленты и изюма, глазировала молочным шоколадом. Очень нежно и вкусно.
- 18 ноября 2023, 10:04
- 1101
Творожный десерт с полентой и изюмом
Ингредиенты для «Творожный десерт с полентой и изюмом»:
- Полента рисовая — 55 г
- Молоко — 300 мл
- Творог (5% жирности) — 200 г
- Изюм — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1953.9 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
120.7 г |
углеводы
164.7 г |
Порции | |||
ккал 325.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Творожный десерт с полентой и изюмом»:
-
Продукты, которые мне потребуются.
-
Изюм промываю, выкладываю в миску и заливаю горячей водой. Оставляю на 10-15 минут.
-
В небольшой ковш наливаю молоко. Добавляю соль, сахар, ванильный сахар и рисовую поленту.
-
Ставлю ковш на плиту. Довожу содержимое ковша до кипения, убавляю нагрев плиты и варю рисовую поленту 5-6 минут. В процессе варки помешиваю кашу ложкой.
-
Затем убираю ковш с плиты. Остужаю молочную рисовую кашу из поленты.
-
Сваренную кашу выкладываю в миску. Добавляю сливочное масло.
-
Хорошо перемешиваю кашу.
-
Распаренный изюм выкладываю на полотенце и обсушиваю.
-
В миску с рисовой кашей выкладываю творог. Соединяю до однородного состояния, используя блендер.
-
Добавляю в миску подготовленный изюм.
-
Перемешиваю силиконовой лопаткой.
-
Приготовленную массу выкладываю в силиконовую форму. Отправляю в морозильную камеру на 2-3 часа.
-
В миску выкладываю молочный шоколад, поломав его на кусочки. Добавляю растительное масло. Ставлю ее в микроволновую печь.
-
Растапливаю молочный шоколад, включая микроволновку 2-3 раза по 15 -20 секунд.
Перемешиваю шоколадную смесь до однородности. -
Через 3 часа достаю силиконовую форму из морозильной камеры. Вынимаю творожно-рисовые "сырки" из формы.
-
Каждый "сырок" кладем в миску с шоколадной смесью и купаем "сырок" в шоколаде. Таким образом покрываю шоколадом все "сырки".
-
Выкладываю их на доску или пергамент и украшаю сублимированной клубникой.
-
Подаю десерт к чаю.
Разрез
Комментарии и отзывы
18 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
19 ноября 2023 года anna filonenko 25 # (автор рецепта)
18 ноября 2023 года feaviolet20232009 #
19 ноября 2023 года anna filonenko 25 # (автор рецепта)
18 ноября 2023 года galacomzone-2018 #
19 ноября 2023 года anna filonenko 25 # (автор рецепта)
18 ноября 2023 года gapcalova #
19 ноября 2023 года anna filonenko 25 # (автор рецепта)
18 ноября 2023 года ИРепка #
19 ноября 2023 года anna filonenko 25 # (автор рецепта)
18 ноября 2023 года СкарлеттО #
19 ноября 2023 года anna filonenko 25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: