В национальных кухнях есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Это достойная замена обычному хлебу. Предлагаю свою версию приготовления хлебной дрожжевой лепешки из смеси пшеничной муки и чечевично злаковой поленты от ТМ Bravolli. Готовое тесто рекомендую выдержать в холодильнике не менее суток и тогда вы получите ароматную и вкусную выпечку.
- 18 ноября 2023, 13:33
- 911
Лепешка на поленте
Ингредиенты для «Лепешка на поленте»:
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 100 г
- Дрожжи — 3 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сода — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
813 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
118.9 г |
Порции | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Лепешка на поленте»:
-
Гтовлю продукты для приготовления лепешек.
Муку просеиваю через мелкое сито вместе с содой и солью.
Чечевично злаковую поленту Bravolli слегка перемалываю в кофемолке, но не до состояния муки.
-
Молоко подогреваю в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавляю дрожжи и перемешиваю.
Выкладываю мягкое сливочное масло.
Вливаю оливковое масло. -
К жидким составляющим теста всыпаю пшеничную муку и чечевично - злаковую поленту. Замешиваю тесто. Округляю готовое тесто в шар и перекладываю в миску
Накрываю посуду с готовым тестом пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
Брожение и ферментация теста в холодильнике не менее суток.
-
Готовое тесто достаю из хлодильника, оно имеет яркий хлебный аромат ферментированного продукта.
Делю его на части, весом по 80 граммов. Каждую часть теста раскатываю в тонкую лепешку, диаметром 24 см. и выпекаю на сухой сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
Готовые лепешки перекладываю в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхали.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2023 года ariel7777 #
19 ноября 2023 года мисс #
18 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2023 года СкарлеттО #
18 ноября 2023 года inna_2107 #
18 ноября 2023 года Людмила НК #
18 ноября 2023 года galacomzone-2018 #
18 ноября 2023 года VikulinaS #
18 ноября 2023 года МурКатеринка #
18 ноября 2023 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: