Оказывается, пицца может быть и без томатов и очень вкусной. Насышенная сырная начинка на тоненьком тесте с хрустящей корочкой по краю.
- 18 ноября 2023, 14:41
- 1188
Творожно-сырная пицца со шпинатом
Ингредиенты для «Творожно-сырная пицца со шпинатом»:
Тесто
- Вода — 100 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука кукурузная (для посыпки) — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 150 г
- Пармезан — 20 г
- Шпинат (замороженный) — 120 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Ветчина — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2083.5 ккал |
белки
78.2 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
154.1 г |
Порции | |||
ккал 347.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Творожно-сырная пицца со шпинатом»:
-
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить теплую воду. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Затем переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить интенсивно, растягивающими движениями. Минут 10-15. Пока тесто не станет более эластичным и гладким. Смажьте оливковым маслом и оставьте в тепле на 3 часа.
-
Размороженный шпинат хорошо отожмите и вместе с рубленым чесноком тушить в разогретом оливковом масле (1 ст. л.) 1-2 минуты. Остудить.
Включите духовку для разогрева на максимум. -
Подошедшее тесто тонко раскатайте на присыпанном кукурузной мукой столе в круг по размеру противня. У меня стандартный 40 х 40 см.
-
Противень слегка припорошите кукурузной мукой и выложите на него раскатанное тесто. Смажьте его составшимся оливковым маслом, оставляя чистым край теста.
-
Сверху распределите подсоленный и поперченный по вкусу творожный сыр, отступая от краев пиццы. Равномерно разложите шпинат с чесноком.
-
Разложить кусочки ветчины.
-
И посыпьте вначале натертой моцареллой, затем пармезаном.
-
Выпекайте 10-15 минут. Время зависит от разогрева и температуры духовки и толщины пиццы.
-
Подаем горячей. Или как вам нравится. Эта пицца хороша в любом виде. Рекомендую!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2023 года мисс #
18 ноября 2023 года МурКатеринка #
18 ноября 2023 года inna_2107 #
18 ноября 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
18 ноября 2023 года СкарлеттО #
18 ноября 2023 года ИРепка #
18 ноября 2023 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: