Булочек много не бывает! Особенно мягких ароматных коричных синнабонов! И чтоб заливки мноооого! Я давненько уже делаю синнабоны с плавленым сливочным сыром Хохланд. Мне вкус нравится и возни меньше. Просто взбить сыр и сахарную пудру. Ну, ароматизатора чуток… А с крем-чизом еще и сливки надо искать…В общем, попробуйте такой вариант! В тесто я добавила немного тыквенного детского пюре, хочется уже солнышка, за окошком пасмуррррно….
- 18 ноября 2023, 19:29
- 1031
Синнабоны с тыквой и сырной глазурью
Ингредиенты для «Синнабоны с тыквой и сырной глазурью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (объем 250 мл, высший сорт) — 3 стак.
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Пюре овощное (тыквенное, детское питание) — 80 г
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Начинка
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Сахар коричневый — 2/3 стак.
- Корица — 3 ст. л.
Заливка
- Сыр плавленый (сливочный сыр Хохланд в ванне) — 400 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6300.6 ккал |
белки
159.4 г |
жиры
177.5 г |
углеводы
1022.1 г |
Порции | |||
ккал 787.6 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Синнабоны с тыквой и сырной глазурью»:
-
Продукты для булочек.
-
1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Удобно очень. Просто сложите все продукты, кроме сливочного масла, в чашу и включите режим простого хлеба. Если хлебопечки нет, замешивайте тесто руками безопарным способом.
-
2. После сигнала хлебопечки к добавкам положите размягченное сливочное масло. Оставьте тесто подходить в чаше хлебопечки или в теплом месте.
-
3. Пока тесто подходит, смешайте и разотрите размягченное масло для начинки с коричневым сахаром и корицей.
-
4. Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем втрое.
-
5. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в ровный прямоугольный пласт толщиной в полтора сантиметра.
-
6. Щедро смажьте начинкой, оставляя немного места с одного узкого конца.
-
7. Разрежьте тесто на равные полосы высотой под вашу форму для выпечки. Скатайте каждую полоску в рулон. Мне такой способ разделки теста под синнабоны кажется удобнее, чем скатывать большой рулон и нарезать его на кусочки. Начинка не выдавливается и рулончики выходят ровнее.
-
8. Выложите булочки в форму и дайте расстояться до увеличения в объеме вдвое.
-
9. Подошедшие булочки отправьте выпекаться в прогретую до 170 градусов духовку до румяной корочки, минут на 20.
-
10. Пока булки выпекаются, приготовьте глазурь. Разотрите плавленый сливочный сыр Хохланд, порциями подсыпая просеянную сахарную пудру. Добавьте немного ванильного экстракта или ванилина. Перемешайте еще разок.
-
11. Готовые булочки выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Щедро покройте заливкой и дайте впитаться с полчаса.
-
12. Подавать булочки можно чуть теплыми или дать им хорошо пропитаться.
-
Тесто пушистое, мягкое, золотистое.
-
Ароматно и очень вкусно!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2023 года МурКатеринка #
19 ноября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года Okoolina #
19 ноября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года Ксения40 #
19 ноября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
А разделка удобнее точно, и руки чище.
19 ноября 2023 года Ксения40 #
19 ноября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
20 ноября 2023 года Ксения40 #
19 ноября 2023 года мисс #
19 ноября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года nadinhike #
19 ноября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года Ксения40 #
19 ноября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
18 ноября 2023 года ИРепка #
18 ноября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года Ксения40 #
19 ноября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
18 ноября 2023 года Елена-13 #
18 ноября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
18 ноября 2023 года nelliundco #
18 ноября 2023 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: