• 18 ноября 2023, 19:29
  • 1031

Синнабоны с тыквой и сырной глазурью

Рецепт: Синнабоны с тыквой и сырной глазурью

Булочек много не бывает! Особенно мягких ароматных коричных синнабонов! И чтоб заливки мноооого! Я давненько уже делаю синнабоны с плавленым сливочным сыром Хохланд. Мне вкус нравится и возни меньше. Просто взбить сыр и сахарную пудру. Ну, ароматизатора чуток… А с крем-чизом еще и сливки надо искать…В общем, попробуйте такой вариант! В тесто я добавила немного тыквенного детского пюре, хочется уже солнышка, за окошком пасмуррррно….

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Синнабоны с тыквой и сырной глазурью»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6300.6 ккал
белки
159.4 г
жиры
177.5 г
углеводы
1022.1 г
Порции
ккал
787.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Синнабоны с тыквой и сырной глазурью»:

  • Продукты для булочек.

  • 1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Удобно очень. Просто сложите все продукты, кроме сливочного масла, в чашу и включите режим простого хлеба. Если хлебопечки нет, замешивайте тесто руками безопарным способом.

  • 2. После сигнала хлебопечки к добавкам положите размягченное сливочное масло. Оставьте тесто подходить в чаше хлебопечки или в теплом месте.

  • 3. Пока тесто подходит, смешайте и разотрите размягченное масло для начинки с коричневым сахаром и корицей.

  • 4. Тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем втрое.

  • 5. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в ровный прямоугольный пласт толщиной в полтора сантиметра.

  • 6. Щедро смажьте начинкой, оставляя немного места с одного узкого конца.

  • 7. Разрежьте тесто на равные полосы высотой под вашу форму для выпечки. Скатайте каждую полоску в рулон. Мне такой способ разделки теста под синнабоны кажется удобнее, чем скатывать большой рулон и нарезать его на кусочки. Начинка не выдавливается и рулончики выходят ровнее.

  • 8. Выложите булочки в форму и дайте расстояться до увеличения в объеме вдвое.

  • 9. Подошедшие булочки отправьте выпекаться в прогретую до 170 градусов духовку до румяной корочки, минут на 20.

  • 10. Пока булки выпекаются, приготовьте глазурь. Разотрите плавленый сливочный сыр Хохланд, порциями подсыпая просеянную сахарную пудру. Добавьте немного ванильного экстракта или ванилина. Перемешайте еще разок.

  • 11. Готовые булочки выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Щедро покройте заливкой и дайте впитаться с полчаса.

  • 12. Подавать булочки можно чуть теплыми или дать им хорошо пропитаться.

  • Тесто пушистое, мягкое, золотистое.

  • Ароматно и очень вкусно!

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Синнабоны с тыквой и сырной глазурью
Рецепт: Синнабоны с тыквой и сырной глазурью

Булочек много не бывает! Особенно мягких ароматных коричных синнабонов! И чтоб заливки мноооого! Я давненько уже делаю синнабоны с плавленым сливочным сыром Хохланд. Мне вкус нравится и возни меньше. Просто взбить сыр и сахарную пудру. Ну, ароматизатора чуток… А с крем-чизом еще и сливки надо искать…В общем, попробуйте такой вариант! В тесто я добавила немного тыквенного детского пюре, хочется уже солнышка, за окошком пасмуррррно….

Ингредиенты для «Синнабоны с тыквой и сырной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Просто чудесно получилось!
Спасибо, Катенька, дорогая!
Очень симпатично и аппетитно! Красота!
Спасибо, Наташенька! Симпатичненько, аха!
Оксанчик, булочки так и просятся через экран к моему кофе утро у меня , - глазурь из плавленого сыра - бомба отдельное огормное спасибо за новую разделку булочек Действительно намного удобнее
С добрым утром, Ксюш! Я спать никак не дойду!
А разделка удобнее точно, и руки чище.
это сколько сейчас у тебя времени??
Масковскае время туточки!
отличная выпечка
Спасибо, Светочка!
Булочки шибко с аппетитом, Ксюшик Устоять немыслимо
Нихто не стоит, все колобками катаются. Спасибо, Наденька;
я с этой выпечкой вообще колобком стала
А что делать!
Оксаночка, чудесные булочки! Такие вкусные, пушистые! Фотографии прелестны
Спасибо, Ирочка, дорогая! С фотками теперь проблема, света нет толком. Снег бы уж выпал, что ли, светлее станет.
Оксанчик, мы до сих пор почти без снега , то не большое количество, что недавно выпало, вчера все почти и растаяло сегодня обещают до +5
И вы туда же! У нас снег выпал ещё в октябре и лежал дней десять. Потом плюсы до 15, щаз дня три стойкий минус. Днём -2-4, ночью до -7. Пора снегопадам прийти. Здесь ещё такая пакость есть, как ледяной дождь... В лесу потом деревья ломаются.
Какая прелесть! Рецептик забрала, обязательно попробую
Попробуй, Леночек, мне будет приятно!
С тыквой отличная выпечка ! Очень аппетитные булочки, Оксана !
Спасибо, Нелличка!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки