Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?
- 19 ноября 2023, 11:18
- 11167
Пирожное "Картошка" по-новому
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" по-новому»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
Крем
- Сыр творожный (ТМ Hochland комнатной температуры) — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Шоколад темный (брала 25 гр темного и 25 гр молочного) — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
Глазурь
- Шоколад темный (брала 100 гр темного и 50 молочного) — 150 г
- Масло сливочное — 90 г
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5280.7 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
312.3 г |
углеводы
557.2 г |
Порции | |||
ккал 330 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка" по-новому»:
-
Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать
-
В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать.
-
Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком.
Влить кипяток и хорошо перемешать. -
Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто.
Разровнять.
Я выпекала в прямоугольной форме. -
Духовку разогреть на 180 градусов.
Выпекать 40 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Корж остудить.
Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник. -
Крем.
В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру. -
Взбить миксером.
-
Растопить шоколад.
Остудить до чуть теплого. -
Влить в крем и взбить.
-
Бисквит разломать в крошку - удобно просто натереть на крупной терке.
-
Добавить в крошку крем.
-
Хорошо перемешать.
-
Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки.
Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое, но это закроет глазурь. -
Растопить шоколад с маслом.
-
Глазировать пирожные выложить на пергамент.
Поставить в прохладное место минут на 15. -
Сверху еще глазировать - я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила.
За чудесный рецепт благодарю Евгению Смирнову.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2023 года Ксения40 #
У меня в виде эскимошек, в глазури из белого шоколада, с кондитерской посыпкой (делала для детей на заказ).
Очень вкусный бисквит, насыщенно-шоколадный, крем идеально подходит! Я бисквит в измельчителе пробивала, получается идеальная крошка.
По вкусу получается почти как картошка из моего детства
Для себя делала в форме елочек (разрез как раз от этого пирожного) , покрыввала глазурью из белого шоколада с добавлением красителя.
Алла, спасибо огромное за эту вкусняшку!
15 декабря 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
11 декабря 2023 года Елена Чумак #
Буду делать на Новый год!
Спасибо за рецепт!
11 декабря 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2023 года Alfa-2015 #
3 декабря 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
21 ноября 2023 года zima72 #
Для глазури- растопить шоколад, перемешать с растопленным маслом? Оно просто делось куда то..))) вот я и чешу свою репку
21 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
20 ноября 2023 года inna_2107 #
20 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
20 ноября 2023 года Okoolina #
20 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
20 ноября 2023 года мисс #
20 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года МурКатеринка #
20 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года Silverina1 #
19 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года jannasimf #
19 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года syaba #
19 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
19 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года ИРепка #
19 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года СкарлеттО #
19 ноября 2023 года nelliundco #
19 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года nelliundco #
19 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года nelliundco #
19 ноября 2023 года syaba #
19 ноября 2023 года syaba #
19 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года nelliundco #
19 ноября 2023 года ludwic79 #
19 ноября 2023 года nelliundco #
19 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года nelliundco #
19 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года nelliundco #
19 ноября 2023 года pusek62 #
19 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: