• 19 ноября 2023, 11:18
  • 11167

Пирожное "Картошка" по-новому

Рецепт: Пирожное Картошка по-новому

Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" по-новому»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5280.7 ккал
белки
71.4 г
жиры
312.3 г
углеводы
557.2 г
Порции
ккал
330 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
377.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирожное "Картошка" по-новому»:

  • Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать

  • В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать.

  • Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком.
    Влить кипяток и хорошо перемешать.

  • Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто.
    Разровнять.
    Я выпекала в прямоугольной форме.

  • Духовку разогреть на 180 градусов.
    Выпекать 40 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
    Корж остудить.
    Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник.

  • Крем.
    В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру.

  • Взбить миксером.

  • Растопить шоколад.
    Остудить до чуть теплого.

  • Влить в крем и взбить.

  • Бисквит разломать в крошку - удобно просто натереть на крупной терке.

  • Добавить в крошку крем.

  • Хорошо перемешать.

  • Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки.
    Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое, но это закроет глазурь.

  • Растопить шоколад с маслом.

  • Глазировать пирожные выложить на пергамент.
    Поставить в прохладное место минут на 15.

  • Сверху еще глазировать - я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила.

Если планируете подавать не сразу, то заморозить пирожные. В день подачи достать за 4 часа до подачи и заглазировать.
За чудесный рецепт благодарю Евгению Смирнову.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Картошка" по-новому
Рецепт: Пирожное Картошка по-новому

Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" по-новому»:

Фотографии «Пирожное "Картошка" по-новому» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наконец-то отчитываюсь по новой Картошке
У меня в виде эскимошек, в глазури из белого шоколада, с кондитерской посыпкой (делала для детей на заказ).
Очень вкусный бисквит, насыщенно-шоколадный, крем идеально подходит! Я бисквит в измельчителе пробивала, получается идеальная крошка.
По вкусу получается почти как картошка из моего детства
Для себя делала в форме елочек (разрез как раз от этого пирожного) , покрыввала глазурью из белого шоколада с добавлением красителя.
Алла, спасибо огромное за эту вкусняшку!
Эскимошки супер! Очень рада,что рецепт пригодился и все понравилось!Нам тоже вкус оочень напомнил «картошку» из детства
Какое пирожное получилось!
Буду делать на Новый год!
Спасибо за рецепт!
Ой какой соблазнительный рецепт, спасибо огромное, утащила к себе в норку!
Добрый день!
Для глазури- растопить шоколад, перемешать с растопленным маслом? Оно просто делось куда то..))) вот я и чешу свою репку
Ой, конечное, вместе с маслом!Спасибо за зоркость!
Алла, прекрасные пирожные!
Спасибо!
классные такие! Очень даже!
Наташа,Спасибо!
Чудесное пирожное!
Спасибо!
Любимое пирожное!
У нас тоже одно из любимых!
Красивое и аппетитное пирожное!
Спасибо!
Красота! Чудесный десерт, Аллочка!
Жанночка,спасибо!
Шоколадненький бисквит для картошки. Это точно всем нам понравится. Я уже придумала! Сделаю на день рождение детям из этого рецепта, но лоллипоп. Или как они там называются? Короче на палочке. В садике точно заценят. И вроде, не сильно затратно по времени.
Я делала именно на НГ на палочке шарики с глазурью гурмэ,с орехами,потом чуть кандурином или посыпки.Хорошо получилось!
Очень и очень интересная "Картошка", Алла!
Спасибо,тезка!
Аллочка! Чудесное пирожное! С благодарностью сохраняю рецепт
Ирочка,спасибо!
От шоколадной картошки отказаться очень сложно отличный вариант!
Ага , муж дождался ! Аллочка, интересный вариант пирожного ! Готовить опасно, ведь не остановлюсь и всё сама съем !
Я одну отдегустировала Очеь вкусно,серединка прям в школьные годы отправила,хотя тогда рецептура совсем другая была.Нелличка,не делай ее-вкусная,зараза
Не буду , я лучше твоих булочек напеку , тесто уже поставила !
Класс!Хоть бы понравились!
Тесто уже понравилось , уверена, что и булочки отличные !
Нелли, а какую ты Кук. крупу купила и где? Я в турецком смотрела, хотела тоже по рецепту Аллы приготовить. И заблудилась в этих крупах. Такие же желтенькие и мелкого помола, как оказалось много чего. А именно Mais не нашла. Ушла без ничего.
Извини Алла, что тут спрашиваю и вообще не в тему пирожных.
Все по теме
Ответ для syaba
Отвечу в личку !
Здравствуйте, а можете мне тоже написать?
Конечно !
Ответ для nelliundco
Буду ждать твоего вердикта
Попробую только завтра, но на вид и ощупь отличные ! Муж сказал, если бы я не видел, что сама пекла, подумал бы, что с пекарни !
Супер!Мой сегодня заказал на завтра эти булочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки