Мягкие, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные булочки. Тесто приготовлено из трех видов поленты ТМ "Bravolli". Процесс приготовления достаточно простой, но затратный по времени, поэтому тесто лучше готовить вечером, а выпекать булочки утром следующего дня. Попробуете?)
- 19 ноября 2023, 13:07
- 841
Булочки с полентой и жареным луком
Ингредиенты для «Булочки с полентой и жареным луком»:
- Полента рисовая — 40 г
- Полента чечевично-злаковая — 40 г
- Полента кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт
- Вода (для смазывания булочек) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное, для смазывания булочек) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2522.2 ккал |
белки
53 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
277.8 г |
Порции | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Булочки с полентой и жареным луком»:
-
Подготовим продукты.
-
Отмеряем необходимое количество поленты. Я буду использовать 3 вида поленты
ТМ "Bravolli". -
В кастрюлю наливаем 300 мл молока и подогреваем на огне, но не кипятим.
-
В глубокую миску наливаем горячее молоко и добавляем поленту.
-
Перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час.
-
Мелко нарезаем репчатый лук.
-
Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и 1 ч. л. сахара.
-
Помешивая ложкой, обжариваем лук до золотистости. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем.
-
В небольшую миску наливаем 100 мл молока и 2 ч. л. сахара. Немного подогреваем. Можно это сделать в микроволновой печи.
Добавляем в миску сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут. -
Появление "пенной шапочки " в миске с молочно-дрожжевой смесью.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. -
Полента через 1 час.
-
В глубокую рабочую миску выкладываем подготовленную распаренную поленту, растопленное сливочное масло, молочно- дрожжевую смесь и соль. Хорошо перемешиваем массу.
-
Добавляем просеянную муку.
-
Замешиваем тесто. Оно получится немного липким. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на ночь. ( Примерно на 12 часов.)
-
С утра вынимаем миску с тестом из холодильника. Вот такое поднявшееся тесто.
-
Обминаем тесто и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
-
Включаем духовку для разогрева.
Тесто делим на кусочки и формируем булочки. У меня получилось 10 шт. по 100 гр.
Выкладываем булочки на противень. Накрываем пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут. -
в небольшой миске смешиваем яйцо, воду и подсолнечное масло. Смазываем булочки яичной смесью и помещаем противень в разогретую духовку.
-
Выпекаем булочки 20-25 минут при 180-200градусах, ориентируясь на свою духовку.
Затем вынимаем противень из духовки. Булочки немного остужаем. -
Подаем булочки к столу.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2023 года мисс #
20 ноября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года ИРепка #
19 ноября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: