• 19 ноября 2023, 13:07
  • 841

Булочки с полентой и жареным луком

Рецепт: Булочки с полентой и жареным луком

Мягкие, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные булочки. Тесто приготовлено из трех видов поленты ТМ "Bravolli". Процесс приготовления достаточно простой, но затратный по времени, поэтому тесто лучше готовить вечером, а выпекать булочки утром следующего дня. Попробуете?)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с полентой и жареным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.2 ккал
белки
53 г
жиры
135.2 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
252.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Булочки с полентой и жареным луком»:

  • Подготовим продукты.

  • Отмеряем необходимое количество поленты. Я буду использовать 3 вида поленты
    ТМ "Bravolli".

  • В кастрюлю наливаем 300 мл молока и подогреваем на огне, но не кипятим.

  • В глубокую миску наливаем горячее молоко и добавляем поленту.

  • Перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час.

  • Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и 1 ч. л. сахара.

  • Помешивая ложкой, обжариваем лук до золотистости. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем.

  • В небольшую миску наливаем 100 мл молока и 2 ч. л. сахара. Немного подогреваем. Можно это сделать в микроволновой печи.
    Добавляем в миску сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.

  • Появление "пенной шапочки " в миске с молочно-дрожжевой смесью.
    Сливочное масло растапливаем и остужаем.

  • Полента через 1 час.

  • В глубокую рабочую миску выкладываем подготовленную распаренную поленту, растопленное сливочное масло, молочно- дрожжевую смесь и соль. Хорошо перемешиваем массу.

  • Добавляем просеянную муку.

  • Замешиваем тесто. Оно получится немного липким. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на ночь. ( Примерно на 12 часов.)

  • С утра вынимаем миску с тестом из холодильника. Вот такое поднявшееся тесто.

  • Обминаем тесто и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

  • Включаем духовку для разогрева.
    Тесто делим на кусочки и формируем булочки. У меня получилось 10 шт. по 100 гр.
    Выкладываем булочки на противень. Накрываем пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут.

  • в небольшой миске смешиваем яйцо, воду и подсолнечное масло. Смазываем булочки яичной смесью и помещаем противень в разогретую духовку.

  • Выпекаем булочки 20-25 минут при 180-200градусах, ориентируясь на свою духовку.
    Затем вынимаем противень из духовки. Булочки немного остужаем.

  • Подаем булочки к столу.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с полентой и жареным луком
Рецепт: Булочки с полентой и жареным луком

Мягкие, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные булочки. Тесто приготовлено из трех видов поленты ТМ "Bravolli". Процесс приготовления достаточно простой, но затратный по времени, поэтому тесто лучше готовить вечером, а выпекать булочки утром следующего дня. Попробуете?)

Ингредиенты для «Булочки с полентой и жареным луком»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные булочки!
Благодарю.
Очень аппетитные булочки! Люблю выпечку с луком! Очень вкусно. С палентой ещё не пробовала тесто.
Благодарю за поддержку !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки