Часто в творожную выпечку добавляется манка. Полента по структуре похожа на манку и позволяет поэкспериментировать с разными вкусами. Творожный кекс с ягодами и рисовой полентой может быть и десертом, и самостоятельным сытным блюдом на полдник. А украсив, можно подать и на праздничный стол.
- 19 ноября 2023, 21:40
- 1139
Творожный кекс с ягодами и полентой
![Рецепт: Творожный кекс с ягодами и полентой Рецепт: Творожный кекс с ягодами и полентой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023nov/19/55/3092599_92429-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожный кекс с ягодами и полентой»:
- Творог зерненый — 300
- Ассорти ягодное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Творог (мягкий) — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
448.6 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
14 г |
углеводы
47.1 г |
Порции | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Творожный кекс с ягодами и полентой»:
-
К творогу добавить яйца, сахар, рисовую поленту и разрыхлитель.
Тщательно перемешать и оставить на 1час. -
Для кекса я брала замороженные ягоды - жимолость и малину.
Замороженные ягоды предварительно достать и дать немного разморозиться. -
В творожную смесь аккуратно вмешать полуразмороженные ягоды.
-
Массу выложить в силиконовую форму. У меня диаметр формы 18см.
Выпекать 45 минут при 180гр. -
Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
Кекс готов, можно уже и в таком виде подавать к чаю.
Но я решила еще смазать кремом. -
Для крема мягкий творожок смешала с сахарной пудрой.
-
Верх кекса промазала кремом и украсила сублимированной клубникой.
Кекс оставить еще на 30минут для пропитки. -
Приглашаем всех на чай.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2023 года СкарлеттО #
20 ноября 2023 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
20 ноября 2023 года мисс #
20 ноября 2023 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
20 ноября 2023 года Vishnja #
20 ноября 2023 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года ИРепка #
20 ноября 2023 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: