• 20 ноября 2023, 17:04
  • 5696

Слоеные корзиночки с чизкейком

Рецепт: Слоеные корзиночки с чизкейком

Гуляя по просторам Пинтереста, наткнулась на интересный рецепт. "Булочки с круассанами для чизкейка – хрустящие чешуйчатые чашки из теста для круассанов, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка без выпечки". Так это звучало у блогера и добавлялось, что это нынче прям фишка. «Buns From Home in London.» В лучших домах Лондона, короче… И после этого пройти мимо? Нетушки, надо попробовать! Тем более, что классическую основу для чизкейка из печенья с маслом я не люблю. Итог перед вами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с чизкейком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354 ккал
белки
69.7 г
жиры
135.3 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Слоеные корзиночки с чизкейком»:

  • Продукты для корзиночек. Дополнительно понадобятся фрукты, возможно, джем или шоколад. По вашему вкусу и желанию.

  • 1. В оригинальном рецепте тесто делают с нуля. Я пользуюсь слоеным дрожжевым тестом из магазина. Разморозьте его на нижней полке холодильника и разрежьте пополам.

  • 2. Слегка раскатайте тесто в одном направлении, не нарушая слоев. Одну половинку нарежьте тонкими полосками. Вторую скрутите в плотный рулет.

  • 3. Металлическую форму для кексов переверните и смажьте сливочным маслом.

  • 4. Начиная с низа, накрутите полоски теста на формочку, формуя корзиночку. Витки прижимайте пальцами, не допуская просветов.

  • 5. Рулет из теста разрежьте на кружочки, чуть раскатайте в одном направлении и положите донышками на корзиночки. Прижмите края.

  • 6. Дайте корзинкам расстойку. Если где витки разошлись, прищепните снова. Смажьте аккуратно взбитым яйцом.

  • 7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Затем поставьте на форму сверху металлический противень, чтобы донышки стали плоскими. Пеките до темно-золотистого цвета. Нам нужно слегка перепечь тесто, чтобы оно не размокало от начинки.
    Пы. Сы. Все остатки и обрезки, а их осталось немало, просто смажьте и выпеките рядом. Потом и остатки крема будет чем подобрать.)))

  • 8. Готовые корзинки аккуратно снимите с формы и полностью остудите на решетке.

  • 9. Пока все это дело выпекается, взбейте крем-чиз от Хохланд – комнатной температуры - с хорошим сгущенным молоком. Можно добавить по вкусу ванильного экстракта или любимого вами ароматизатора. Это проще и быстрее классического сочетания сахара и взбитых сливок, и не менее вкусно! К тому же гарантированно не размочит хрустящую корзиночку!

  • 10. Наполните корзинки крем-чизом и украсьте по желанию. Помимо фруктов можно украсить шоколадом или хорошим кисло-сладким джемом, например, клюквенным. Ну, я в вас верю, фантазия ваша работает отлично!

  • 11. Подавайте корзиночки к чаю или кофе.

  • То самое - "хрустящие чешуйчатые чашки, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка "!

  • ПрЭлестно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные корзиночки с чизкейком
Рецепт: Слоеные корзиночки с чизкейком

Гуляя по просторам Пинтереста, наткнулась на интересный рецепт. "Булочки с круассанами для чизкейка – хрустящие чешуйчатые чашки из теста для круассанов, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка без выпечки". Так это звучало у блогера и добавлялось, что это нынче прям фишка. «Buns From Home in London.» В лучших домах Лондона, короче… И после этого пройти мимо? Нетушки, надо попробовать! Тем более, что классическую основу для чизкейка из печенья с маслом я не люблю. Итог перед вами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с чизкейком»:

Фотографии «Слоеные корзиночки с чизкейком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красотень и вкуснотень!
Спасибо, Натусик!
Если отойти от конкурса, хохланд этот в рукаве, больше похож на рикоту, на маскарпоне или на обычный сливочный сыр? У нас такой не продают, вот думаю, это спец. какой-то сл. сыр или можно заменить? А на праздник хочется попробовать такой рецепт.
Таня, увидела твой вопрос, можно заменить типа Almette или Philadelphia , думаю, они больше похоже на этот сыр
Спасибо Нелли. Я как-то крем с Филадельфия готовила, он был солоноват немного. Надо попробовать с Альметте. Он вроде более сливочный.
Мне Альметте тоже больше нравится или Ексквиза, попробуй !
Ответ для syaba
Как по мне, так именно крем- чиз, достаточно плотный и без лишней сыворотки. Точно не рикотта. Но если что, так и маскарпоне с хорошей сгущёнкой- вещь!
Ловите фото улику. Я не стала заморачиваться с лепкой и нарезкой теста - просто вырезала кружочки и "одела" их на перевернутые формочки. При выпечке получилось "блюдечко". Это очень вкусно! Готовить просто, крем замечательный. Жаль фруктов дома не оказалось, с ними думаю будет вообще "бомба"
Отлично! Вы молодец какая!
Я, кстати, об этом и думала, когда лепила- щипала... Эти мне блогеры! Так любят всё усложнять!
Вкусно и чарующе, Ксюшенька
Спасибо, солнце мое! Так приятно читать!
Любовалась бы и любовалась Очень красиво!
Спасибо, Катенька! Я ж стараюсь!!
Красавчики
И не говорите! Удачно получились!
Ну КАКАВА красота И представляю, КАК это вкусно
Аха, моя- то! Таки браиньки вышли! Самой нравятся!
Аппетитные фото!
Спасибо, Светочка!
Ксюша,красота то какая! Попробую сделать. Спасибо за рецепт!
Спасибо, дорогая! Выглядят славно и делать особо нечего. Можно и попроще сформовать корзинки.
Оксана, какая вкуснятина и несомненно вкусно !
Спасибо, Нелличка! Очень вкусно, аха!
Как красиво и вкусно!!!
Спасибо, Леночка!!
Очаровательные вкусняшки! Спасибо,Оксана,за рецепт!
Виолеттушка, тебе спасибо, что забежала!
Оксаночка, красота какая Вкусно
Вкусно, Ирочка! Спасибо! С красотой у меня лучше не стало.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки