Не пустили гас с Мусей на фудкорт : ( А так хотелось крылышек... Но Муся предложила приготовить их дома. Будет даже вкуснее!
- 20 ноября 2023, 18:37
- 1420
Куриные крылышки во фритюре
Ингредиенты для «Куриные крылышки во фритюре»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Масло растительное (+ во фритюр 1 литр) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Куркума — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Чеснок (У меня сушёный) — 3 зуб.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (специальная чесночная для крылышек, но можно заменить 1 ст. ложкой соевого соуса и любимой приправой) — 1 упак.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3411.8 ккал |
белки
234.4 г |
жиры
191.3 г |
углеводы
189.1 г |
Порции | |||
ккал 487.4 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 229 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Куриные крылышки во фритюре»:
-
Подготавливаем продукты.
Крылья промыть и обсушить. -
Крылья разделываем по суставам на три части.
У меня парочка маленьких частей куда то пропали... -
В миску к крыльям добавляем специальную приправу, давленный чеснок, соль, перец по 1 ч. ложке паприки и куркумы, масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Два яйца разбиваем, добавляем щепотку соли и немного взбиваем. -
Пока крылышки в холодильнике отдыхают, мы смешиваем на сухой тарелке панировочные сухари, оставшиеся паприку, куркуму, перец, соль, приправу для гриля (если есть такая приправа).
Разогреваем фритюр на 170-180 градусах.
Делаем "финишную прямую": ставим миску с крыльями, яйца, тарелку с панировкой и фритюрницу. -
Макаем кусочек курицы в яйца, затем в панировку и хорошенько обволакиваем там, затем во фритюр и жарим до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны или просто 5-6 минут).
Готовые крылья укладываем на бумажные полотенца, чтоб избавиться от масла. -
Горячие крылья подаём на стол с любимыми соусами!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2023 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: