Удачное, на мой взгляд, сочетание карри, томатов и кураги. Томаты и курага придают мясу кисло-сладкий вкус, неострое карри - пряную нотку и изумительный цветовой оттенок, а тимьян - неповторимый аромат. Яркое, насыщенное, вкусное блюдо.
- 21 ноября 2023, 19:49
- 1369
Тушеная курица со специями и курагой
Ингредиенты для «Тушеная курица со специями и курагой»:
- Курица (порционные кусочки) — 600 г
- Масло растительное (~ 15 гр.) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая луковица, ~ 60 гр.) — 1 шт
- Чеснок (~ 15 гр.) — 3 зуб.
- Карри (паста желтая неострая, ~ 30 гр.) — 1 ст. л.
- Томаты протертые (или готовые томаты нарезанные) — 400 г
- Курага (мелконарезанная, 30-40 гр.)
- Тимьян (2 ч.л. нарезанного свежего или 1/2 ч.л. сушеного)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1078.8 ккал |
белки
116.5 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Тушеная курица со специями и курагой»:
-
Разогреть масло в сотейнике и слегка прижарить кусочки курицы с двух сторон.
Или зажарить до золотистой корочки (кто как любит).
-
Затем переложить курицу на тарелку, а в сотейник добавить мелконарезанные лук и чеснок. Обжаривать их постоянно помешивая до легкого изменения цвета.
-
Добавить пасту карри и обжаривать еще пару минут.
Вместо пасты можно использовать 1 ст. л. порошка карри.
-
Положить томаты, курагу и тимьян. Проверить на соль, добавить перец и довести до кипения.
Я использовала томаты целые очищенные ТМ SAHAR, предварительно измельчив их на кусочки, вместе с соком. Можно любой др. фирмы, не принципиально.
Выбор кураги важен в том плане, что если томаты кисловатые, то курагу лучше брать послаще, а если сладковатые, то курагу - кисловатую. Тут важно соблюсти баланс сладкого и кислого. -
Курицу вместе со стекшим соком вернуть в сотейник, аккуратно смешать с томатной массой.
Убавить t до небольшого кипения-томления и тушить до готовности курицы, периодически переворачивая кусочки.
Убрать с плиты дать настояться. -
Подавать с рисом или гречкой.
P.S. Но вкуснее курица получается на следующий день, когда все вкусы смешаются. Просто не оторваться!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июля inna_2107 #
21 ноября 2023 года ИРепка #
12 месяцев назад NatalyLeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: