• 21 ноября 2023, 19:49
  • 1369

Тушеная курица со специями и курагой

Рецепт: Тушеная курица со специями и курагой

Удачное, на мой взгляд, сочетание карри, томатов и кураги. Томаты и курага придают мясу кисло-сладкий вкус, неострое карри - пряную нотку и изумительный цветовой оттенок, а тимьян - неповторимый аромат. Яркое, насыщенное, вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеная курица со специями и курагой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.8 ккал
белки
116.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
10 г
жиры
3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Тушеная курица со специями и курагой»:

  • Разогреть масло в сотейнике и слегка прижарить кусочки курицы с двух сторон.
    Или зажарить до золотистой корочки (кто как любит).

  • Затем переложить курицу на тарелку, а в сотейник добавить мелконарезанные лук и чеснок. Обжаривать их постоянно помешивая до легкого изменения цвета.

  • Добавить пасту карри и обжаривать еще пару минут.
    Вместо пасты можно использовать 1 ст. л. порошка карри.

  • Положить томаты, курагу и тимьян. Проверить на соль, добавить перец и довести до кипения.
    Я использовала томаты целые очищенные ТМ SAHAR, предварительно измельчив их на кусочки, вместе с соком. Можно любой др. фирмы, не принципиально.
    Выбор кураги важен в том плане, что если томаты кисловатые, то курагу лучше брать послаще, а если сладковатые, то курагу - кисловатую. Тут важно соблюсти баланс сладкого и кислого.

  • Курицу вместе со стекшим соком вернуть в сотейник, аккуратно смешать с томатной массой.
    Убавить t до небольшого кипения-томления и тушить до готовности курицы, периодически переворачивая кусочки.
    Убрать с плиты дать настояться.

  • Подавать с рисом или гречкой.

    P.S. Но вкуснее курица получается на следующий день, когда все вкусы смешаются. Просто не оторваться!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица со специями и курагой
Рецепт: Тушеная курица со специями и курагой

Удачное, на мой взгляд, сочетание карри, томатов и кураги. Томаты и курага придают мясу кисло-сладкий вкус, неострое карри - пряную нотку и изумительный цветовой оттенок, а тимьян - неповторимый аромат. Яркое, насыщенное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Тушеная курица со специями и курагой»:

Комментарии и отзывы

Вкусно должно быть .Взяла рецепт в кулинарную книгу.
Аппетитная курочка!
Ирина, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки